重庆森林 重庆森林 8.6分

我一个单身狗干嘛看这种电影!

蔓久

好吧,我确实想不到有什么好的题目了,记得我第一篇影评献给了王家卫(也只是两个月前的事),我写得很认真,很用心去分析,其实王家卫拍戏都不用剧本的,走心便是真诚,作再多的解释和分析都是不恰当。

Part one.

我买了三十罐1994年5月1日到期的凤梨罐头,因为阿May喜欢吃,如果到5月1日,她还没有回来,这份感情就过期。

她真的没有回来。

我在一晚之内把这三十罐罐头吃完,然后去找别的女人,结果,一个都不理我。我去了酒吧,我发誓,我要爱上我看到的第一个进来的女人。

一个金发女人进来了,我觉得,她一定会爱上我。我便去跟她搭讪,用蜡笔小新的口吻问她:“小姐,你喜欢凤梨吗?”

用剩余力气,重新求爱。

那个女人说得很对:“今天你喜欢凤梨,明天可以喜欢别的。”

她和我说了一句生日快乐,因为这句话,我会记住这个女人。我在失恋的时候回去跑步,跑步会把身体的水分蒸发掉,让自己不那么容易流泪。不知道是哪位词人说过,下的雨,可能是由自己的汗蒸发来的。

Part two.

Part one.

她真的没有回来。

用剩余力气,重新求爱。

那个女人说得很对:“今天你喜欢凤梨,明天可以喜欢别的。”

Part two.

我喜欢上了一个空姐,但是她走了,好好的厨师沙律,为什么要换炸鱼薯条。我像个傻子一样对着空气自言自语,开始对周围的事物失去兴趣,变得麻木。

我每天都在幻想着她能回来,阿菲说,她留了一封信给我,但我没有勇气去拿。

也许时间是一切的解药吧,渐渐地,我似乎走了出来,开始留意身边的事情,开始发现有不一样的地方。要不是有一天我突然回家,我永远都不知道有这样一个女孩爱我。

谢谢你,阿菲。

我们…我们明天晚上去那家“加州”的酒吧见面好不好。可是,我没有等到她,她不是没有来,只是来错了地方,我这样安慰自己。

后来,阿菲回来了,她做了空姐。

Part of myself.

男人怕受伤,女人偏偏都是傻瓜。

男人一旦爱上了女人,通常都是难以割舍的,他们也许没有察觉到,女人一旦爱上了男人,智商真的会变低的。

金发女人并不是什么女杀手,她是个傻女人,她爱的那个男人,只是喜欢她的造型,换成另一个女人,戴上假发,还是一样。她戴墨镜不是因为失恋,而是遮挡自己的黑色眼睛,她穿雨衣,只是为他风雨无阻。

阿菲也是傻女人,在喜欢的人面前,古灵精怪的,她为他打扫卫生,换了他的生活用品,偷偷地爱着他,最后还去做了空姐。

在Part one 和Part two,我用男主角的口吻叙述故事,很简单的语气,如果用女主角的口吻去叙述,我觉得除了“我爱你”之外我找不到任何话语了。

你是某人的备胎,但你不知道,在另一个不起眼的人的心里,你是宝贝。

我一个单身狗干嘛看这种电影!不说了,让我缓一缓,我爱你。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列