战狼2 战狼2 7.4分

聊聊态度

未央、

昨天晚上刚看过,怎么说呢?挺燃的,打戏也很过瘾。但剧情一般,特效弱。总的说是优缺点并存,用我挑剔的小眼神儿我心里觉得是缺点>优点,但我为什么还给了4星,因为此时此刻的我被吴导的爱国情怀套路了。没错,就是套路了。

说句不负责任的话,我,以及我身边的很多人无法体会到国家的强大。用我老公的一句话说“自己都顾不过来,哪里关心的了国家!”用我的语言翻译“身在和平的社会,体会不到对祖国的依靠。通俗点就是,国家强不强大我不知道,但我包里的流动资金很少。”(我知道我庸俗了,虽然我可以很高大尚昧着良心说话,但在我自己的豆瓣上我不想那样)。我想很多给1星的人多半也是这么庸俗。

对于我们这群庸俗的人,只能说“国家把我们保护的太好了,以至于我们只能想着这些俗...

对于我们这群庸俗的人,只能说“国家把我们保护的太好了,以至于我们只能想着这些俗事”。

好了,说正题。

单单是昨天我刚走出影院,我对这电影也是不温不火的态度,因为太套路了,太卖弄爱国情怀了。开头点题,结尾强行扣题,中间勉强式过度。那时坐在影院的我很尴尬!

那时候我真觉得太卖弄了,为了迎合81,在迎合建党70周年,在大部分国人被挑起爱过情怀的时候,该电影横空出世,怎么可能不成功!

即使有中国式个人英雄主义,即使有浓浓的装逼精神,即使有无力吐槽的特效尴尬,我想大多数观众都会选择宽容。

为什么短短一夜我就改变了自己的态度?多半是昨天九寨沟地震所引发的。一个人太渺小,太脆弱,在无尽的绝望下渺小的国人能想起能依靠的只有国家啊。再联想吴京的电影,我忽然觉得我的世界观太狭隘了。

电影好?电影真的不好,在我看来唯一的卖点就是全程打戏,但真的值回票价。难道我要抛弃一部硬汉的片子,看一个奶油小生强行抖s么?我是拒绝的!

先说到这里,晚上更~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列