鲛珠传 鲛珠传 4.4分

这个带有“杰克船长”气质的俏皮大盗,估计要让众多小姐姐们集体阵亡吧

这胖子爱看电影
王大陆,这位台湾小生因为”吃小孩”和过山车气吞山河之势的大嘴照而刷爆了网络,还被制作成了各种让人笑岔气的表情包。

对此,王大陆不仅一点没有生气,反而更加配合粉丝和网友,在多个场合公开“吃小孩”逗乐网友。

TFBOYS成员王俊凯更是直接送了一个小孩公仔给王大陆,让他“饿了可以吃”。

王大陆没有明星包袱,亲民爱搞怪,在生活中总是一副逗逼小天王的样子。

在影片《我的少女时代》中,他以徐太宇霸道小魔王的外貌,柔软小初恋的内心打动、笼络了众多女性粉丝,一时成为不少女生的国民初恋。

以小鲜肉的形象,在校园青春片中站稳了脚跟,获得了超高的人气和关注度,王大陆并没有因此而懈怠,而是不断挑战新的角色类型,扩宽自己演技的深度。

在他和张天爱合作的新片《鲛珠传》中,他再次担任男一号,饰演“九州盗圣”泥空空。

《鲛珠传》定位魔幻古装,融合了魔幻,喜剧,动作等众多类型片元素。

影片讲述了人类与羽人之间的殊死一战。被人类战胜的羽人,不甘心一直臣服于人类统治,颇具野心的羽人首领雪烈(任达华饰)准备利用上古神器召唤古兽,毁灭人类,找回昔日羽人的荣光...

影片讲述了人类与羽人之间的殊死一战。被人类战胜的羽人,不甘心一直臣服于人类统治,颇具野心的羽人首领雪烈(任达华饰)准备利用上古神器召唤古兽,毁灭人类,找回昔日羽人的荣光。

在这场毁灭人类世界的阴谋中,自私贪婪,痞里痞气的大盗泥空空(王大陆饰)意外结识了冷酷的虎牙捕快黑羽(张天爱饰)和一直长不大的王子蛤蜊(盛冠森饰)。

各有目的的三人组成了临时联盟,准备阻止雪烈的灭世计划。

《鲛珠传》的故事流畅,围绕魔幻元素,以神秘的上古神器作为锲子划开故事鸿沟,然后用三位主角的相互关系营造情节张力,推动剧情加速发展直到高潮。

泥空空意外卷入这场阴谋,盗取了上古神器。尽责尽职的虎牙捕快黑羽意识到了这件没有引起人们注意的神器的重要性,她跟踪泥空空到古墓,与雪烈的手下大战一番。

但因为自己羽人的身份而遭到了同伴质疑,她和泥空空一同被打入大牢。为了洗脱自己无能身份的王子蛤蜊随即加入两人的队伍,从天牢中就出了两人,三人一同开始了解密神器,揭开雪烈阴谋的刺激旅程。

整个故事的推动,以三人“不打不相识”,相互猜忌为开始制造着紧张的关系,随着故事的发展,敌方压力的不断施加,三人被迫消除相互之间的隔阂,以更加紧密的合作关系,在爱情和友情的感召下,齐心协力消灭雪烈一伙,拯救人类。

《鲛珠传》非常重视魔幻元素的打造。一开始就以泥空空的古墓探秘制造了悬疑,利用古镜反光,开启藏有神器的巨大石门的场景设计让人大呼过瘾。

第二次戏中,地下“赌场”,边缘世界的光路怪离也极具魔幻武侠气质,这个异域风情浓厚的世界一定会让观众印象深刻。

不光是场景,《鲛珠传》的人物设置也强调突出魔幻和武侠元素。

比如黑羽,表面上是侠气露骨的捕快,但同时她又是羽人后裔,可以利用宝剑快意恩仇,又能借用天生神力,羽人翅膀遨游九州。

神秘的探索和力挽狂澜的拯救是魔幻大片的必备法宝。

为此,《鲛珠传》设计了泥空空这个玩世不恭的救世主形象。这也是王大陆第一次出演古装戏,不得不说,王大陆首次触电古装戏,就找到了自己的套路。

一出场就是一副痞气十足的模样,认钱不认人,因为孤儿的童年阴影,造成他很难信任别人。

金钱是他唯一的兴趣,给予了他安全感。

在于黑羽和王子蛤蜊的相处中,他内心伪装的柔软和藏着的勇气被激发出来。小人物成为救世主的人物弧光升华了角色的形象,丰富了他的角色个性。

王大陆非常出色的表现了那份伪装,那种假装。

其实,王大陆出演的角色都是演他自己的一部分,从他平时的生活态度和《我的少女时代》中的徐太宇一角,都能看他天生具备的那种不循规蹈矩、古怪邪魅的气质。

但这次在《鲛珠传》中,他让这位九州盗圣有了一种难得的质感。

在影片中,他总是不经意的微微颤动着身体,好像总是站不稳,吊儿郎当得靠运气一次次化解危机。

那种同时具有夸张和沉稳的肢体语言,让人联想到了影片《加勒比海盗》中那位走起路来同样摇摇晃晃的杰克船长。

上一秒还在保命的疯狂逃脱中,下一秒就抓紧时间和爱慕的对象黑羽调起了情。王大陆在饰演这个矛盾大盗泥空空时,用了很多看起来无意义行为动作,中性的猫步,狐媚的挑眉,老是站不直的身体都赋予这个人物无可取代的独特个性,令人过目难忘。

王大陆饰演的泥空空表面一副不靠谱的样子,其实是一个精明的冒险家,有着轻松快乐的性格,一口圆滑腔调, 夹杂着阴柔狡诈的花言巧语,走起路来摇曳生风,颇具喜剧感。

比如泥空空遇到危险时,总是摆出“我还有事我先走了”的逃避态度,但真正到了生死关头,他还是会选择回到战场,和伙伴并肩作战。

这种带点中二的人物矛盾特质还是蛮惹人喜爱的。王大陆原本就是帅哥一枚,加上这次张弛有度的表演把控力,让他塑造的大盗角色立体饱满,鲜活亲近,超越了内地传统大盗的人物形象。

在《我的少女时代》中,王大陆的演技显得稍显稚嫩和表面,这次利用微妙的肢体语言和圆滑的腔调,让他塑造的人物具有深度和层次感,更贴切的表现了角色内心的冲突。

无疑,在《鲛珠传》中,我们看到了王大陆在演技上的成长和突破。

这次,他还在影片中小迷弟的身份和张天爱饰演黑羽玩起了带有“姐弟恋”感觉的爱情戏。

一边努力的挑逗暧昧,自信满满的索爱;一边冷若冰霜,大大咧咧的果断拒绝。

一热一冷,小迷弟和小姐姐的爱情戏码笑料十足。

王大陆搞怪不断的表白和求同情头靠“野蛮女友”的小迷弟形象与其最后拼死保护爱人的大英雄形象,两种不同感觉的表演,需要演员富有变化的表现,王大陆多变的演技,从不同侧面展示了人物性格,逐渐揭露了角色真实的内心。

某种程度,泥空空就是王大陆的自我延伸,没有他,就没有这个内心世界复杂的,矛盾冲突明显的大盗角色。

王大陆在采访中透露,“ 刚入行那会儿,想走阳光男孩路线,帅气、风流、深情的那种。”

现在王大陆却表示:“我发现我错了七年,最适合我的根本就是搞笑路线,我应该努力当一个喜剧明星,既搞笑又有深度的那种。”

上次仅靠帅气就征服了众多影迷,这次,王大陆送上了中国版“杰克船长”、九州大盗泥空空。

既搞笑,又迷人,这下估计又要让众多小姐姐们集体阵亡,被他“一口吃定”了吧!

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列