师父 师父 8.1分

师父

泡芙味的草莓

每一句对白都像一首现代诗,与其说是在说话,不如说是在朗诵。每一个场景都很有画面感,很用心在设定,刻意而不做作。故事被细致分割,正像被出神入化的刀法庖丁解牛,分隔呈现。也正是这种手法,让电影没法一气呵成,通透过瘾。耿良辰这个大才并未有一个大的结局,最为可惜,真希望是师父在天津完成人生与武艺的传承。

风格独树一帜,徐导慢慢的成为了“年度最被低估好电影”的代言人;玩笑归玩笑,事实是徐浩峰硬派新武侠并不是中国武侠片的救星,较窄的受众面很难扛起复兴大旗。当然,票房不佳并不会让优秀的影片失色,整体来说《师父》有眼花缭乱的动作,有扣人心弦的故事,对于武行背后尔虞我诈的江湖政治势力之角力,和江湖人的无力感处理还算到位,感情线虽然潦草,不过考虑到纯爷们的影片基调,就无视吧,此外影片中有些剪辑显得较为鲁莽。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

师父的更多影评

推荐师父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端