两条主线析三少爷的剑

demon
提示:这篇影评可能有剧透

因为家族利益,神剑山庄三少爷谢晓峰被父亲逼迫杀害诸多武林高手,看见他人宁静安稳的生活毁在自己手里,心中难以接受,另一方面与自己青梅竹马的慕容秋狄婚姻也是为两个家族壮大力量称霸武林,想带着心爱的女人退隐江湖,奈何慕容秋狄心中的名利之心始终放不下,导致两人因爱生恨。

另一主线也是一直以打败三少爷谢晓峰为目标的燕十三苦练功夫数十载,却始终被世人看作谢晓峰的影子,在得知谢晓峰死后几近癫狂,后患不知之症,隐居于世为自己掘好坟墓,静待归西,谁知而后得知谢晓峰仍存活于世,一心想打败他,但却发现他正是自己认识的那个没用的阿吉,自己已将武功教授与他,后得知慕容秋狄为夺谢晓峰屠杀满村村民,便前去救援,救下被竹叶青暗算迷了眼的谢晓峰,并鼓励其去救援神剑山庄,最后两人回来成挚友,但作为剑客,还是最后用剑客的方式了结的他一生追寻的目标,最后死在三少爷的剑下,谢晓峰从此也以燕十三的名号行走于江湖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三少爷的剑的更多影评

推荐三少爷的剑的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端