战狼2 战狼2 7.4分

理性看待

MoNo

群众的眼睛是雪亮的,早就觉得这句话只是多数派的妄想罢了。事实上人一旦选择了一个群体就失去了独立思考的能力,群众说是那就是,群众说不是就不是。无论是夸战狼的还是黑战狼的,到了互喷的阶段,讨论的就已经不是这部电影本身了,已经变成了情绪的发泄。

很多人觉得政党=国家,爱dang即爱国,又有很多人非得要求个人英雄主义影片情节严谨,这就造成了矛盾点。人有选择的权力,也有评价的权力,太过执着于别人的认同本来就是件无比幼稚的事。在我看来,其实这就是一部披着爱国主义外套的好莱坞英雄片,剧情老套没有新意,爱国情怀表现的太用力反而不自然,吴京的武戏不错但文戏略显尴尬。出了电影院也没有什么深刻的画面值得回味。但这类动作电影几乎都是这样,看个视觉效果就好,不要妄想从中能领悟什么,毕竟就是部爆花米片,没什么内涵。同类电影相比之下,我更喜欢导火线,杀破狼这类空手格斗片。

还是那句话,人人都有选择的权力,你有你喜欢的理由,我有我不喜欢的原因。不爱看这部电影仅仅是因为觉得它不值这个票价,如果你说不爱看那就是不爱国,那你就这么认为吧,毕竟嘴长在你身上不是吗?道德绑架这招用在我这类人身上没有用

查看更多回应(7)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列