战狼2 战狼2 7.4分

(一A一)

谈谈《战狼2》吧

当然,也可以叫《哈士奇2》,我是认真的

首先,给这部电影下个定义:

打着爱国旗号,披着军队名义,模仿好莱坞套路的个人英雄主义的爆米花商业动作片(。

扯着不相干的话吧,我大概突然能够理解今何在对自己的悟空传的评价了。纯商业的运作,无奈的摊手。

然后,剧情漏洞:

最大的也是让很多人兴奋的一点:在佣兵boss要全歼工厂的时候,军阀首领居然要佣兵撤退...明明几分钟就解决问题了,而且,不杀人也可以绑人啊,然后佣兵boss还听了,本来以为佣兵拿钱办事还挺忠诚的,可结果回头枪毙了首领,emmm,你之前撤个鬼啊!!!

其次,开头的强拆队…你确定是爱国?政府无法保护烈士军属…黑人问号脸???明显的美式个人英雄主义开头……或者是逼上梁山式的开头。其作用是,把主角送到非洲。。。

还有,军舰射导弹,这是导弹啊导弹啊!对一个主权国家发射导弹。。。导弹的意义就是战争啊!中国政府会选择发射导弹么?而且也不是一个舰长可以决定的,宁可派特种部队去也不会射导弹的。中国和平崛起的思想给你吃了么???这一点也不实际。

亮点?剧情上也没...

谈谈《战狼2》吧

当然,也可以叫《哈士奇2》,我是认真的

首先,给这部电影下个定义:

然后,剧情漏洞:

亮点?剧情上也没什么太多亮点……救人,复仇,这个就是个人英雄主义的爆米花电影。中国军队的作用?基本没有的……只是哭,然后射了个现实不可能发射的导弹。确定是赞扬军队的电影?基于撤侨行动?emmm,对不起,撤侨不是这么撤的。

但是,不停的,"不能杀中国人""祖国在背后"五星红旗,等等的重复出现与美国闭馆的对比,伪造了爱国旋律的外表。

另外一些神奇bug:

1.弹头……打死了女票的弹头…emmm,弹头兄,你都打过人了(还留在身体里了)你咋还这么尖呢,还有那些个花纹什么鬼,你确定不会影响精度?

2.几十个欧洲最贵的佣兵打不死两特种兵和一个军迷……欧洲最贵应该是什么概念?欧洲最顶级的大型安保公司应该是装甲组织。装甲组织有这么弱?人家里面的顶级雇员都是来自sas(红色贝雷帽)和sbs的…emmm六人一个战术小组来算,就算里面只有一个战斗小组的sas,打一个冷锋……冷锋拿的不是正经的作战装备,,这不是兵王了,这是战神了……好吧,就算不是sas,sbs……欧洲还有GIGN,GROM,还算上个KSK……更不要提毛子的格鲁乌,信号旗……欧洲最顶级的雇佣兵,至少有个战术小组来自于这些啊…至少也是法国外籍军团的人吧……真的这么弱?尽管我们都知道中国军队很强,但国外的特种兵也很强,几个全副装备的战斗小组打不死一个无优良装备的冷锋。。欧洲特种军队教官:mmp

3.无人机带机枪,弹簧床挡rpg,三秒强毒箭,遍地中国车,坦克好像都是59d……(我知道有格栅装甲,但那是坦克用的,不是人用的…还有这弹簧床质量有军用水平了233)

当然,以上都是小缺点,和下面这点比起来

对爱国情怀的疯狂消费以及舆论的炒作

如果批评不自由,那么赞美就无意义

吴京从战狼到哈士奇2,演技没多大的进展,但是,却学会了炒作…而且,炉火纯青。什么二十多个明星拒演,什么女主角临时涨价换人等等,一圈热度下来,然后记者问了个有人说剧情不合实际,结果开始说:美国人拍得,我拍不得。兰博一个人打一个师,我就不能打十几个雇佣兵?这些人就是贱,被洋人欺负惯了……还鄙视我们……

于是,开始了社交媒体的狂欢。一份批评或者中肯的影评,甚至一句无心之言,就会迎来无数"爱国者"的轰炸。

作为一个菜鸟辩手,我想指出吴京选手的反驳中的错误:

其一,批评你电影的人并没有就是赞扬美国大片的人,你如何证明批评你电影的人就没批评美国大片?你强行画等号,不成立。

其二,你的电影与美国的第一滴血等类电影也不是可以比较的一类,因为你电影宣传主题为爱国为军威,而第一滴血等等是表现政府无能,个人英雄。中国的军队应该不是个人英雄主义能代表的吧。

其三,你毫无理由地对我方辩友进行了人身攻击,说批评者是被打怕了,是自卑,是贱。

最后,你也没正面回答,你的电影是否不合实际这个问题。

最后,推荐《南京南京》,《金陵十三钗》,还有凤凰卫视的抗美援朝记录片。这个才是战争片吧。

一部电影也代表不了什么

看不看,给不给高分,和爱国没有半毛钱关系。

爱国,不应该成为资本炒作的噱头。

你在哪里,哪里就是中国。

查看更多回应(9)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列