你永远不会成为Andy

影迷阿轩

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:影迷阿轩(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/632453798/ 《肖申克的救赎》,总是让我又爱又恨!我特别喜欢摩根弗里曼,喜欢他所塑造的很多的角色。就本电影中的瑞德而言,一个完全适应了监狱体制化的他,视希望为监狱中可怕的事情,因为它是痛苦的根源!爱这部电影理所应当,甚至不足为外人道也!但是恨,就值得也有必要为大家阐述一下了!瑞德,一个监狱中的强者!是监狱中商品流通的中流砥柱!这样一个举足轻重的人居然完全放弃了对自由的向往!墨守成规的体制化生活,让他心中对于自由的渴望,泯灭殆尽,几近绝望。这难道不是强者的叹息和无奈吗?我们总是希冀于自己可以变成Andy,期盼自己可以变的像Andy一样优秀!Andy的成功越狱告诉了我们:希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝;毅力和才华是你通往自由的唯二途径!当你感叹Andy的成功时,其实你也像我一样拥有了对影片的恨意!因为你永远也不会像他那样有才华,像他那样的有超人的毅力! 我不是在宣扬...

显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:影迷阿轩(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/632453798/ 《肖申克的救赎》,总是让我又爱又恨!我特别喜欢摩根弗里曼,喜欢他所塑造的很多的角色。就本电影中的瑞德而言,一个完全适应了监狱体制化的他,视希望为监狱中可怕的事情,因为它是痛苦的根源!爱这部电影理所应当,甚至不足为外人道也!但是恨,就值得也有必要为大家阐述一下了!瑞德,一个监狱中的强者!是监狱中商品流通的中流砥柱!这样一个举足轻重的人居然完全放弃了对自由的向往!墨守成规的体制化生活,让他心中对于自由的渴望,泯灭殆尽,几近绝望。这难道不是强者的叹息和无奈吗?我们总是希冀于自己可以变成Andy,期盼自己可以变的像Andy一样优秀!Andy的成功越狱告诉了我们:希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝;毅力和才华是你通往自由的唯二途径!当你感叹Andy的成功时,其实你也像我一样拥有了对影片的恨意!因为你永远也不会像他那样有才华,像他那样的有超人的毅力! 我不是在宣扬毒鸡汤!我只是在警醒我们,只是希望能让我们停下脚步,给我们一个思考的瞬间!当你在坚持考研的路上纵容自己的时候,当你在健身的道路上畏惧苦楚的时候,当你在学习英语的路上投机取巧的时候……你就已经离你们的Andy渐行渐远!有些鸟是关不住的,因为他们的羽毛太华丽!想要自己的羽翼变得华丽?请善待自己的每一个决定!不要轻易的拾起它,更不要随意的丢弃它!不完美的小孩,永远不会得到每一个人的赏识! 我不想宣传成功学。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。芸芸众生,碌碌无为,我们羡慕Andy能力与才华的同时,却更是对自己一事无成的羞愧。我们不需要勇攀事业的巅峰,也不必要追求学问的山巅!更不必渴求生活的纸醉金迷!但是追求更高,更快,更强也情理之中! 你永远不会成为Andy,但你可以超越Andy!没有无法逾越的高峰,如果有那就愚公移山!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端