记忆大师 记忆大师 7.2分

些许疑问,不知如何解答

不自為大
2017-08-09 15:14:41

看电影的时候拼命地研究谁是凶手,但是看完我在发现,这里面好几个问题我没有弄明白。

1段奕宏既然已经删除记忆了,为什么还要再回到医院和黄渤交换记忆?

2段奕宏杀死妈妈我勉强理解,可是为什么李慧兰说:我不会爱你的,你让我觉得恶心。他们到底是什么关系?

3徐静蕾都不知道自己怀孕,黄渤怎么知道?如果黄渤知道徐静蕾怀孕,为什么当初还离婚?

4徐静蕾一直是懵逼的状态,为什么最后知道段奕宏脑子里有她老公的记忆?

学识有限,百思不得其解

话说电影的主题是家暴与谋杀,借着删除记忆的方式来表达。

不过记忆这东西真的能删掉吗?如果能,谁真的会删除自己的记忆?记忆无论好坏善恶,都是别人无法取代的亲身经历,为什么要删掉?当然,这么说并不意味着我的记忆里都是人畜无害的美好生活,我善良过,也作恶过,爱过人,恨过人,帮过人也害过人,可无论怎样我想我不会将其删掉。那是我的一部分,记录着我的灵魂旅程。

学识有限,百思不得其解

话说电影的主题是家暴与谋杀,借着删除记忆的方式来表达。

而家暴,请原谅我真的对承受者没有任何怜悯之心。这同类个世界是相辅相成的,人与人相处或是互补或者是同类。而家暴肯定是互补型的。正常人如果受到伴侣两次毒打肯定以分开结束。只有受虐者才会在施虐者身边继续被打。即便是离开,这位受虐者也会继续找下一个施虐者来继续自己的被虐生活,所以这类人实在没有必要可怜。

说句跟电影有关的话好了,黄渤演技真的是没话说,大爱!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列