若曾早相逢,定不弃君去

lin公子
离上一次刷《me before you》已经过去近16个小时了,记不清这是几刷了。
总是喜欢在忙完一天的工作之后,沐浴更衣,焚香,点着橘黄的台灯,一个人倚在飘窗或床边看这部剧。两个小时下来,心情随着剧情跌宕起伏,从最开始的轻松愉悦到后来的嚎啕大哭,再到结尾的渐渐平静。仿佛自己是剧中的女主角,投入到了一场掺杂着爱恨离别的情感之旅。

一直不明白这部剧为什么叫《遇见你之前》,其实自己一直很想翻译成《恨不早相逢》。
遇见女主之前的男主,几乎满足所有女生心中白马王子的形象要求。遇见男主之前的女主,几乎是个无人问津的怪女孩。因为相遇,相知,相爱相杀,到最后的相别离,双方的心理变化让人又爱又恨,可叹可惜。

或许,许多女生心目中的白马王子都是情商极高,精神饱满,四肢健全,高大威猛的形象,而本剧中的男主角却一反常态的以久坐轮椅、弱不禁风的形象走完全场,但是一张帅到极致的、禁欲系不苟言笑的面庞,更加能够激起万千少女“反征服”与“反保护”的欲望。
俏皮可爱的女主对服装的审美简直不忍直视,却又通过其呆萌的性格让人渐渐觉得理所当然。

一直喜欢这部剧,不是因为结局的皆大欢喜,而是因为最终生死相隔的相守...

一直喜欢这部剧,不是因为结局的皆大欢喜,而是因为最终生死相隔的相守遗憾。
曾经坚定的认为,相爱的人就要一直在一起,从每一天到一辈子。可是啊,有时候,上帝最喜欢开的玩笑就是突然夺走你的幸福狠狠的摔碎在你面前。
后来渐渐明白,不完美、不相守、残缺与遗憾才是人生的常态结局。

每个人的生活、情感、事业或许都有遗憾,而公子一直希望能够通过这部剧,让自己试着接受各种过程与结果的分离。如果能够活在当下,享受过程,不问归途,人生或许会轻松很多啊!

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列