很良心的一部剧,真的找不出什么缺点

麻蛋小姐
人物塑造得很典型,男主自负、高傲、损人利己,既从侧面凸显了混迹电视圈的不易,又彰显了主人公的电视追求。尤其是男主为了保证带子顺利送达电视台而忽视了一位年轻电视工作者的性命,最终导致其丧生,更突出了电视圈的残酷,男主角作为成功电视制作人其背后的辛酸和奋斗更是表露无疑。同时也显现了男主的人格缺陷,使人物更加真实、丰富。

女主身为一个年轻编剧助理,她遭到了银行贷款工作人员的白眼,充分体现了这个职位的地位低下以及女主当时的处境,使她的逆袭更加值得期待。女主的善良、单纯与男主的老练、利己形成鲜明对比,女主这样的“小白”如何能在残酷的电视娱乐圈中披荆斩棘最后逆袭成著名女编剧是本片最值得期待的悬念。同时男女主巨大的背景和性格差异,也为日后二人的关系发展埋下伏笔。

开头事件设置得很好,非常真实地表现了韩国电视拍摄流程,临时改戏、广告植入、送片风波等等都具有紧张的气氛,节奏恰到好处。

细节的处理十分得当,譬如开头作为电视大亨的男主表示自己的尾戒象征着事业牛逼(忘了具体的说法),结果在遭遇送片工作人员车祸而不施以援手后尾戒就掉了,之后男主安东尼就面临了事业低谷,是个首尾呼应的好结构,也赋予了尾戒象征意义。还有男主找到女主帮忙度过危机,女主同意以后二人在车上的眼神和小表情,似乎也预示着二人关系的缓和,甚至可能擦出爱情小火花,引起观众期待

电视剧帝王的更多剧评

推荐电视剧帝王的豆列