琅琊榜 琅琊榜 9.1分

17.8.9 看完琅琊榜

阿喜

羡慕七月与安生的亲人般的闺蜜情,羡慕琅琊榜里生死相依的袍泽之情,生命固然重要,但道义与情义更重要,“总之,世俗的祸福,在善者都可转化为一种精神价值,在恶者都会成为一种惩罚。善者播下的是精神的种子,收获的也是精神的果实,这就已是善报了。恶者枉活一世,未尝体会过任何一种美好的精神价值,这也已是恶报了。的确,光明并不直接惩罚不接受它的人。拒绝光明,停留在黑暗中,这本身即是惩罚。

一切最高的奖励和惩罚都不是外加的,而是行为本身给行为者造成的精神后果。高尚是对高尚者的最高奖励,卑劣是对卑劣者的最大惩罚。

上帝的真正宠儿不是那些得到上帝的额外恩赐的人,而是最大限度实现了人性的美好可能性的人。

当人性的光华在你的身上闪耀,使你感受到做人的自豪之时,这光华和自豪便已是给你的报酬,你确实会觉得一切外在的遭际并非很重要的了。”

以上是周国平老师所言,用在这里,我觉得再合适不过。

身而为人,人应该更应该去接近于神,正义,感情,道义,都是人才会有的宝贵品质,对它的坚守给我们的精神带来愉悦,或者说是对人性中神性践行,它是一份礼物,切莫让我们的动物性被神性所压制。

这部电视剧很...

以上是周国平老师所言,用在这里,我觉得再合适不过。

这部电视剧很长,前37集忍着靖王的鲁莽愚钝,后几集才明白了靖王人格正直的闪光点,很感动,很喜欢。也多了一点点思考。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列