天使的美丽童话

对你笑呀

谁不曾为那暗恋而痛苦?我们总以为那份痴情很重,很重,是世上最重的重量。有一天,暮然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。我们以为爱的很深,很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅,很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。——《天使爱美丽》

电影讲述艾米丽有着不幸的童年,不过这一切都毫不影响她对生活的豁达乐观。戴安娜王妃的去世让她倍感人生的孤独脆弱,从此开始了一系列令人哭笑不得的助人计划。 影片犹如一个美丽的童话,诡异的魅力、丰富的想像、梦幻色的幽默是它的特长,把少女的悸动和憧憬化成一幕幕迷人的画卷影片中艾米丽的童年并不幸福,但她对这个世界永远充满好奇和善意,对爱人和朋友又不失狡黠顽皮。电影《天使爱美丽》的每一个画面都像一幅油画,色彩丰富,构图精美,眼睛随着镜头的变幻。

把人生当做一场美丽的童话,发生的每一件事都是那么美好充满梦幻。爱美丽的生活,即使寂寞无聊,她也可以过得从容而满足,慵懒而闲适。私以为,最重要的则是把日子过得很有趣。通过爱美丽那双灵动的会说话的眼睛,一切都是生动有趣,活泼美丽的。戴安娜王妃去世,让她萌发出帮助别人的想法。她悄悄给老画家打电话,像一个天使一样默默无闻地安慰和温暖身边的人。在遇到自己的真命天子以后,她却一直在选择逃避。老画家鼓励她,要抓住自己的幸福,因为抓住幸福比忍耐痛苦,更需要勇气。电影的最后,是艾米丽坐在尼诺的自行车后座上,温馨欢快,嘻嘻哈哈,在巴黎的大街小巷到处漫游。

大量黄色红色和绿色涌入眼帘。黄色给人明快温暖的感觉,红色让人觉得热情奔放,绿色又代表了生机和希望。这部影片,虽然在描述爱美丽的日常,但是她的日常却像是童话一样浪漫。虽然年少孤独,但是却依然成就了一个温暖可爱,像天使一样善良的少女。洋溢在每个人脸上的幸福,和那个阳光灿烂的下午以及一件件平凡而又充满乐趣与希望的事情都彻底打破了人们禁锢的心,有一种被雷到的感觉,让人产生一种原始的冲动,想要冲出房门,发现这个隐藏在眼下的幸福。

真希望每个人,都能够体谅和关爱他人内心的缺失和软弱,不嘲笑,不玩弄,尽管这只是个不切实际的痛苦。因为世界的绝望就在于,每个人都在观望别人的痛苦,如同隔岸观火,因为他们,也无能为力 请你,因着爱你的人对你的爱,努力而勇敢的生活 请你,在最孤独的困境中,对这镜子里那个苍白脆弱的自己说,hi,无论你怎么样,我都爱你。

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列