农村孩子也要创业

墨璐可可

中国合伙人,是我在一本作文书上看到的推荐。然后我就把它看完。 成东青在我看来,就是我们这类农村孩子的一部分写照,没错,我是农村的。 我们没有改变世界的梦想,我们的梦想只是让自己生活得更好。现在的很多孩子一走出农村就只知道打工这一种生活,其实我们完全可以像城东青一样进行创业。这个影片应该要带给很多的青年人鼓励,给予我们动力。

很多的农村孩子出了学校进行打工的过程中,就只听父母给他找的工作和亲戚给她找的工作,并没有像影片中这样进行自己创业。在思想保守的情况下,他们就只知道到餐厅,工地一类的地方去。到哪里工作都要想着一个有没有熟人可以帮忙照顾孩子。可是没有人知道,这个孩子他有可能可以自己完成他的事业,或许他可以自己找一份喜欢的工作,并坚持做下去。

看了这部影片呢,里边有很多的愤怒不满,抱怨和一些不甘。同样也有喜悦,成功,努力。这些东西都是我们应该经历的。我们的生活和成长的过程是需要鼓励,需要汗水需要泪水的。

他们三个人的情谊的转变过程中,可以看出他们的心理发生的变化。我觉得这个还是很真实的。

在这里想到老师说的一句话。人生需要舞台。可以说,讲台就是他们三个人的舞台。如果没有讲台这个东西,他们就不会有那么多的学生,他们的事业就不会成功。我们必须要找到自己的舞台,绝对不可以被家长老师的某些意见或建议给困住,当然,他们的建议是可以听取的。

如果你家比较贫穷,你就必须要找到一条正确的道路进行拼搏。就像他们一样经历风雨,经历失落与迷茫,最后站起来的是一个高大的形象。

好了,我也觉得就这样了。自己说的话,不对的话,大家可以指点。

璐儿

中国合伙人的更多影评