战狼2 战狼2 7.3分

看完战狼的观后感

pony

先来说一下买票:我们做房产的,上班比较忙,晚上要8点下班,所以基本没有业余时间,昨天也不知是谁提议说要不去看看战狼2吧,于是就决定组队去看,于是在大众点评上买票,最近的亿博影城8点30场只有第一排,最后一排,8点50场位置也不好,于是找FREE国际影城的场次,8点40的场次也没什么好位置,于是只好选择将就下,去3公里远的北上海万画影城,选择了8点40的7排。

整个片子个人觉得好莱坞大片的元素还是比较强的,无论从故事背景铺垫,搞笑元素的设计,坏人团队的人员组成,还是中间穿插男女主角平静的对话情景,大场面的打斗场面。

之前看了很多好评和差评,差评的集中在说“吴京打不死”“提中国荣誉感的自我高潮”“红色主旋律”等等。

我们看惯了的美国大片,其实也就是这样一个套路,打不死的主角英雄,美利坚合众国的自豪感,输出美国民主式观念。 本质上没什么区别。所以我特别反感那些动不动就愤青,动不动就说给好评的人是自HIGH。 这只是电影的套路而已,怎么没见你们喷美国队长,喷蜘蛛侠

好评的其实也没有大家说的那么好,但是大家之所以给好评我想还是因为一方面是 我们把他比照的对象是以往的或者现在同期上映的国产影片;另一方面是大多数人内心还是渴望一个我们自己的英雄的,我们太缺乏自己的英雄了,黄飞鸿,霍元甲,陈真式的英雄都离我们太远。

所以豆瓣评分也是7.5分,很中肯的评分咯。我认为还是合理的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列