鲛珠传 鲛珠传 4.4分

王大嘴的奇幻旅行!

逗比哥
更多图文请关注:逗比影音

一进入八月话题电影蜂拥而至,而且同类型电影也是结伴PK:爱国教育类型影片有《建军大业》PK《战狼2》,奇幻类影片《三生三世十里桃花》又与《鲛珠传》相遇,在《建国大业》遭遇《战狼2》碾压,后者票房连连创新高,已经超越《美人鱼》后,《三生三世十里桃花》又遭遇粉丝“锁场”和院线“反锁场”的斗争中,可谓精彩程度大过影片本身。

逗比哥在混战中选择的两部影片自认为还是非常明智的,上期已经聊过《战狼2》(点击浏览),今天(2017年8月8日)哥有幸被影友带去在ume中国巨幕厅提前观影活动中观看了奇幻电影《鲛珠传》。(如果不认识“鲛”,请想想黄晓明教主,就印象深刻啦。)
那么话不多说,开聊!

《鲛珠传》

影片简介
更多图文请关注:逗比影音

那么话不多说,开聊!

《鲛珠传》

影片简介
《鲛珠传》是由上海电影(集团)有限公司、上影寰亚文化发展(上海)有限公司、寰亚电影制作有限公司、华兴控股集团联合出品,陈嘉上监制,樊斐斐担任制片人,导演杨磊执导,陆贝珂担任视觉导演,王大陆、张天爱、任达华、盛冠森、王迅、赵健、刘俊孝 、释彦能、胡兵、何穗等联袂主演奇幻电影。

该片以九州大地为舞台,讲述了飞贼泥空空、捕快黑羽、王子蛤蜊三人在寻找鲛珠的旅程中相互扶持、成长,并一同对抗野心勃勃的羽族后裔血烈的故事。片尾有彩蛋两个(2分钟之内)

剧情:7.0分
相对于近期借助ip卖弄特效的其它电影,《鲛珠传》的故事线非常清晰,把故事讲得完整的基础上,特效也制作的比较精良,虽然哥没有看过原著,但并不影响对剧情的理解。已经看过的小伙伴感觉影片情节过于幼稚,不过看看这部电影的选角和人物设定就可以看出这部电影的风格就是奇幻类的喜剧、动作电影,因此角色的搞笑和不合逻辑的卖萌搞怪就顺其自然了,特别是萌宠欧科时不时刷存在感,已经让人们联想到《捉妖记》里的胡巴!因此可以说在剧情上还是在及格线之上的!

表演:7.0分
有一种喜感叫王大陆的嘴!不久前逗比哥刚聊过王大陆的《鬼吹灯之牧野诡事》,已经对王大嘴表达了爱恨之意(点击回顾),没想到这个梗真的要一直用下去,《鲛珠传》同样没有放过对这张嘴的敬(tiao)意(kan)。而王大陆的人设依旧是贱贱的精明,虽然增加了他一些内心戏,但是只要王大嘴一笑,什么烦恼都忘掉!

看到王大陆的表演,哥第一时间想到的是一个人物——杰克船长,模仿的痕迹很像!人物和形象还算比较统一。

张天爱饰演一个跨越种族情谊的羽人,具有毫不利己专门利人的精神,表现在她对工作极端的负责任,对天都城人民极端的热忱。从这点出发,一个人能力有大小,但只要有这点精神,就可以变为大有利于人民的人,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。"
张天爱的造型还是很不错的,男装英气十足,女妆性感热辣!打戏,她演的还是很不错的!

任达华老戏骨这次演的最大反派雪烈,哥是直到电影快结束才从眼神中看出来原来雪烈是任达华演的!厚重的铠甲和魁梧的身材,立刻给人一种压迫感!

另一个出彩的就是赵健饰演的江城子,影片中最大的笑点全来自他。
剧情多次反转,关键时候他都在!至于最后的结局.....自己去电影院看吧!

胡兵在里面演皇帝,看着眼熟就是想不起来,看来还是很久没有亮相了。其他演员就属于功能性的角色,并不是特别的出彩。

盛冠森饰蛤蜊,一个脑袋缺根筋的王子,但是哥发现电影的对白字幕写的并不这两个字!(有点鸡蛋里挑骨头),我估计字幕组需要跟他去屋里把事情解决一下!^_^

至于萌宠欧咔,在动作上有一定的亮点,但是从性格上来说,并不是特别讨喜!至少没有萌到哥。挺像《神奇动物在哪里》里的嗅嗅,只不过说欧咔是个吃货,也没见它能吃多少!还是没有发挥出应有的作用,只是最后引出一些泪点。

视觉效果:7.5分
看《鲛珠传》的时候哥脑海里一直闪现着几个电影《捉妖记》、《画皮》、《蜀山传》、《封神传奇》等这些国产电!因为从人物设置和桥段的设计都能找到与这些电影类似的影子!而视觉效果同样有模仿的这些电影的风格!
但是《鲛珠传》也有其自己的亮点:
1、服化道制作精致。据说《鲛珠传》请来的是《加勒比海盗》的特效化妆团队,怪不得哥觉得王大陆很像杰克船长,原来是有原因的。
2、画面色彩运用非常的炫丽,把建筑、服装和光线的质感发挥的非常到位。烘托出整部电影奇幻性的色彩。

3、动作戏设计巧妙,整部电影的几场重要打斗戏都很好的与周围环境结合。毕竟是有陈嘉上导演作为监制,他指导的《画皮》系列和《四大名捕》系列哥都很喜欢,同样也把其特点运用在了这部电影里。

《鲛珠传》的特效化妆是《加勒比海海盗》的团队,视觉团队是参与《变形金刚4》制作的团队,堪称世界顶级制作团队,就是这样不简单的团队将神秘莫测的九州搬上银幕,给了九州一个全新的定义。

动图

虽然说《鲛珠传》是一部偏喜剧的奇幻片,而且在情节桥段和人物设置上有模仿很多其它电影的影子,但是能吸取优势融入到自己的电影中,塑造一个世界观以及完整的故事,并且特效做的并不突兀,《鲛珠传》这部电影还是值得肯定的,在质量上保证了电影的质感!哥是在中国巨幕看的,如果有条件还是建议在巨幕厅或IMAX厅观看,相信会有很好的体验。电影中有些笑点比较成人化,而且化妆有些狰狞,有很多带着小朋友去的可能只是被萌宠吸引,因此要不要带小朋友去观看要考虑。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列