细数《权力的游戏》中的熟脸(二)

萧南生

12、罗德利克·凯索(Rodrik Cassel)

群主微信:1519482574,欢迎剧迷交流

12、罗德利克·凯索(Rodrik Cassel)

群主微信:1519482574,欢迎剧迷交流

史塔克家的另一个大忠臣,临冬城的总教头罗德利克,根据原著他和乔里应该是叔侄关系,这个角色是由英国老演员罗恩·多纳基饰演,超喜欢这个老爷子,卖得一手好萌!

出现在《刘易斯探案》第四季,饰演尸检室里的那个教授,卖萌功力无人能敌!

也在《唐顿庄园》出现过,大家还有印象么?第三季圣诞特辑,全家到螺丝家做客,螺丝家里的大管家!

喜剧电影《新郎不是我》,演那个拉了一车马的人,被男主夺走一匹赶去教堂!

一美主演的电影《污垢》,饰演那个和一美做交易的老变态赫克托!

二战题材的片子《马克斯·马努斯》,总教头饰演那个劝男主喝酒的上校!

大爱的《皇家律师》,他也出现过,演安保公司那个案子的控方律师,这么严肃的氛围下也不忘卖萌,大写的服气!

当年的《泰坦尼克号》,老爷子也是插过一脚的,饰演船上当值警察,小李子被陷害偷项链拷小李子的那个!

13、乔拉·莫尔蒙(Jorah Mormont)

饰演龙母最忠诚守护的伊恩·格雷是这部戏不折不扣的大卡司。

早在1990年,他就凭主演的影片《缄默嘶喊》获得了第四十届柏林国际电影节的最佳男主角奖,即所谓的银熊奖,乔拉之所以被叫大熊,是因为莫尔蒙家的家徽是熊,而这座银熊奖可以算得上赋予了“大熊”这个称呼第二层意思!

而1990年,他还在《君臣人子小命呜呼》这部电影里饰演了莎翁笔下的经典人物哈姆雷特王子,而这部戏,获得了第四十七届威尼斯国际电影节的金狮奖。同时鲁温学士也在这部戏里出现过,饰演国王,即哈姆雷特的父亲!

1999年,BBC经典剧集《锦绣佳人》里,大熊饰演和辛西娅小时候私定终生的普雷斯顿,搞不懂他为什么总演这种和别人订婚,对方却不愿意嫁给他的角色!

同样的情况出现在大家都很熟悉的《唐顿庄园》里,饰演Mary的那个陪跑了很久的报业大亨未婚夫!

开花主演的《天国王朝》,大熊打酱油,饰演狮心王理查一世。

ITV经典律政剧《法律与秩序》中,大熊饰演那个由罪犯变为律师的卢克斯雷德。

大家都很熟悉的《生化危机》系列,大熊饰演那个恐怖的博士!

早期作品《禁欲迷情夜》,大熊饰演那个猥亵女主的史丹。

英美合拍剧《反击》里,大熊饰演那个军火商克劳福先生。

安吉丽娜·朱莉主演的《古墓丽影》,大熊饰演头号反派,也就是那个雇佣军的头子曼弗雷德!

电影《海扁王2》,饰演监狱那个叫拉夫尔的叔叔。

依旧是群星璀璨的BBC经典历史剧《空王冠》,大熊在亨利四世的部分出现,和我大抖森有对到戏。

个人很喜欢的电影《哈里布朗》,大熊饰演那个和女主唱反调的警长!

BBC版的《安妮日记》,大熊饰演安妮的父亲弗兰克先生,安妮是由梅拉演的,也就是后期一直守护布兰的那个女孩!

2015年的电影《天空之眼》,大熊饰演外交部长詹姆斯!

同样是丘吉尔传记题材的《不惧风暴》,大熊饰演国王乔治六世,也就是英国女王伊丽莎白的父亲!

《神秘博士》当然也少不了他,出现在第五季,饰演那个穿着军装的神父Octavian。

经典的《大侦探波罗》系列之《旧罪的阴影》,大熊饰演那个被杀教授的儿子!

也曾在《开膛街》第一季出现过!

14、詹姆·兰尼斯特(Jaime Lannister)

詹姆是由丹麦演员尼可拉·科斯特-瓦尔道饰演,是整部戏的熟男颜值担当!

早在1994年,他就演了一部叫做《看夜更》的片子,心理惊悚题材!

1997年的经典同志片《生命不能承受之情》,詹姆在里面饰演一个同志军官!

2001年的《黑鹰坠落》,詹姆饰演反恐部队的一个军官!

2004年网球题材的电影《温尔不登》,詹姆饰演男主的好基友。

此片中詹姆还和一美同框,配一脸!

2011年的电影《猎头游戏》,詹姆饰演男主的盗猎对象克拉斯,帅得飞起!

詹姆还在有点文艺调调的西班牙西部片《黑荆棘》里出现过!

2013年阿汤哥主演的《遗落战境》中,詹姆饰演了一个梳着小辫子的神枪手!

2013年西班牙惊悚电影《妈妈》里,詹姆饰演那两个女孩的叔叔卢卡斯。

2016年的电影《神战》里,詹姆饰演天神荷鲁斯。

15、瑟曦·兰尼斯特(Cersei Lannister)

瑟曦的扮演者琳娜海蒂也是一名英国演员。

《告别有情天》应该是最早见到她,在里面演女仆丽兹,义无反顾嫁给男仆那个!

熟脸满屏的丘吉尔传记电影《铁血风暴》,瑟曦饰演外交官瑞夫尔的夫人,外交官是神父同志演的!

1994年根据普希金小说改编的电影《奥涅金》,拉尔夫·费因斯和丽芙·泰勒主演,瑟曦饰演女主的妹妹奥尔加,算是女二号!

德国传奇飞行员曼弗雷德·冯·里希特霍芬的传记电影《红男爵》里,瑟曦饰演男主的女友,一个战地护士!

《斯巴达300勇士》以及之后的《帝国崛起》里,饰演斯巴达王后。

英式喜剧电影《四角关系》里,她饰演一个花店老板,是女主的同性恋人,也就是马修古迪的情敌

《天才雷普利》的续集《雷普利的游戏》里,瑟曦饰演雷普利对手强纳森的妻子莎拉。

马特·达蒙和希斯·莱杰主演的《格林兄弟》,瑟曦演村庄里那个受了诅咒的女人,就是给格林兄弟在森林带路的那个!

还看过一部《泄密的心》,她在里面演男主女儿的医生,和男主相爱。

电影《无可救药爱上你》,她饰演一个叫布兰琪的画家,是诗人克里斯特贝儿的同性密友!

2016年的另类电影《傲慢与偏见与僵尸》,她饰演达西先生的姨妈凯瑟琳夫人!

2013年的片子《圣杯神器·骸骨之城》中,瑟曦饰演女主克莱瑞的妈妈!

2012年的电影《特警判官》,她演大反派女毒枭玛德琳。

2013年《人类清除计划》里,饰演詹姆斯的妻子!

电影《魔窟》,饰演探险队的一员凯瑟琳!

根据电影《终结者》系列改编的美剧《终结者外传》里,饰演女主Sarah。

她还在孔雀的《猫鼠游戏》里客串过一名女罪犯!

16、乔佛里·拜拉席恩(Joffrey Baratheon)

扮演乔大帝的这位年轻演员叫做杰克·格里森,出生在爱尔兰,毕业于和剑桥、牛津并称为“欧洲三剑客”的都柏林圣三一学院哲学系!

在诺兰的蝙蝠侠三部曲的第一部《侠影之谜》里出现过,饰演布鲁斯第一次和变态医生交手的那个夜里遇到的小迷弟。

17、桑铎·克里冈(Sandor Clegane)

饰演“猎狗”的罗伊·麦克凯恩同样是一名英国演员。

曾经在英版的《无耻之徒》第三季里出现过。

由大卫·莫瑞瑟、比尔·奈伊和一美等主演的英剧《政局密云》里,饰演布朗探长!

英国黑色幽默电影《热血警探》,饰演超市那个大块肉迈克,最后被西蒙·佩吉杀死在冰柜里。

在伊万.麦克戈雷格尺度大开的《少年亚当》中打过酱油,饰演给主家孩子一根香蕉的那个Sam舅舅!

同样是《诸神之战》,饰演珀尔修斯“敢死队”里的一员,也是个酱油角色。

法鲨主演的《西部慢调》中,饰演女主Ross的爸爸。

尼古拉斯·凯奇主演的电影《女巫的季节》中,饰演一开始处死女巫们的那个士兵头目。

还在今年的新片,由范·迪塞尔 、甄子丹 、吴亦凡等主演的《极限特工3:终极回归》里,饰演特级驾驶员泰尼逊。

18、龙母的侍女Doreah

教授龙母床上驭夫术的这个侍女,是由罗姗妮·麦琪饰演,她是加拿大人,后来移民英国!

她曾经在电影《致命弯道5》里面饰演狂欢分子之一丽塔。

还在根据电影《基督再临》改编的美剧《圣域》里饰演女主克莱尔,即莱森将军的女儿,后来成为Vega城的领导者!

根据希腊神话改编的电影《大力神》中,她饰演王后,即男主的母亲!

19、蓝礼·拜拉席恩(Renly Baratheon)

全剧最可爱的角色(反正我认为最可爱),貌美如花的蓝礼是由英国小哥格辛·安东尼饰演!

曾经在《不惧风暴》里,即便只是饰演一个酱油的飞行员甲,也是给人留下及其深刻的印象,狠狠地萌了丘吉尔一脸!

2014年蓝礼主演了电影《哥本哈根》,饰演男一号威廉,一个去哥本哈根探寻自我却意外喜欢上一个14岁女孩的浪子。

20、培提尔·贝里席(Petyr Baelish)

小指头是由英国演员艾丹·吉伦饰演。

最熟悉的肯定是英版的《同志亦凡人》了,他饰演男主斯图尔特,虽然和美版的布莱恩外型相差悬殊,但这一版作为原版,很有自己的味道!

另一部大家都很熟悉的片子应该是成龙、甄子丹、范文芳他们演的《上海骑士》,小指头在里面饰演和甄子丹携手叛国的那个叫雷斯本的爵士!

还有《蝙蝠侠之黑暗骑士崛起》,肯定很多人也有印象,他饰演一开始那个CIA的头头,负责运送博士,结果被贝恩混进来,导致飞机被歼灭!

HBO超级经典的《火线》里,指头叔从第三季开始出现,饰演狡诈的托马斯。

2011年的惊悚片《醒木》里,他饰演男主帕特里克。

电影《影子舞者》里,饰演女主的哥哥,恐怖分子格里。是的,你没看错,老剥皮也出现在这部片子中。

电影《十二回合》里,指头饰演头号反派迈克斯。

杰森·斯坦森主演的《玩命追踪》,也饰演了头号反派,变态杀人狂怀斯。

《警长索恩》系列里,指头叔饰演大卫·莫瑞瑟的好基友,验尸官费尔,两人千回百转,基情爆屏

电影《神父有难》里,饰演医生弗兰克。

《移动迷宫2》里,饰演出卖托马斯一伙人的那个詹森。

小清新片子《初恋这首情歌》里,饰演男主康纳的爸爸。

今年的新片《亚瑟王斗兽争霸》里,指头叔饰演圆桌骑士的一员,神箭手比尔。

依旧是经典的《大侦探波罗》系列,他在《啤酒谋杀案》里饰演被害的男主人艾米丽斯,是一个出轨的画家。

最近看到他,是在Sky推出的最新喜剧《都市传说》里,他在黑加里·格兰特这一集出现,饰演询问男主迷幻剂的医生。

(二)到此结束,(三)的链接如下:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8764188/&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E98245A8DD6289AC7C95EADD7B56C6E50406591763524218BB&dt_dapp=1

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列