饮食男女 饮食男女 9.0分

诶 标题超难

恬爷
自从毕业后,写作能力极为退化,基本上都不知道怎么写影评,基本上就2个标准 好看和不好看,
已经很少有片子可以打动我到这个程度,很想写些什么。

父女情经常出现的就是二女儿家倩和父亲那样,内心关怀,表面不说。这种感情局外人看着都想要帮她多开一句口。
每天清晨,父亲照例一个个喊女儿起来,大女儿,三女儿都可以怡然地拍拍被子 喊出口
来到二女儿这,却尴尬地打了招呼。
家倩埋怨父亲不让她进厨房,父亲却觉得自己给女儿了更多的天空,这种中国式的误会,感觉好像每个孩子都经历过。
我也不知道说是幸运还是不幸,因为父母离婚,当然也因为母亲生性宽容,确实没有交涉过我的人生太多,我几乎是按着自己的方式长大。

三姐妹的爱情也都很有意思。
生性谨慎 古板的大姐 最后烈焰红唇地征服了体育老师。而且还带他去受洗礼。大姐在摩托车上的飘飘裙裾极为生动。
二女儿从90年代 就潇洒地 有着所谓的 “朋友”关系。就是现代女子中 ,那种知道自己需要什么 享受什么的人。
已经很少有片子可以打动我到这个程度,很想写些什么。

来到二女儿这,却尴尬地打了招呼。

三姐妹的爱情也都很有意思。
三女儿不小心抢了好朋友的男朋友,但是李安的镜头非常知道应该关注什么,那些乱糟糟的抢来抢去,哭哭啼啼一笔带过。反正就是小女孩怀孕了,男孩子家境不错而且愿意负责。

而父亲,更是出乎意料的,爱上了大女儿的同学。

镜头虽缓慢却毫不多余,最妙的是里面的每个造型都极美
不管是古板的老处女大姐的 冷淡
还是职业女性的二姐的干练
或者正在念书的三妹的青春,统统好想学。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列