三生与琅琊 仙剑十年 逍遥和灵儿为何越走越远?

啃骨头的猫

平时都在豆瓣里潜水,面对这次三生三世电影的如浪般的差评,有些感概压抑在心头,是该抒发出来。

戏剧来源于生活, 对生活经历的感悟力决定了你表演的层次。说实话, 刘亦菲和杨洋给我的感觉就是背台词和肤浅的表演 。 刘天仙气质我不否认, 但既然身为演员 , 就应该踏踏实实去感悟生活来丰富自己 人间都不着地, 在戏剧的世界里如何找到落脚点? 和胡歌同样仙剑里走出来,胡歌如今取得的成就大家有目共睹,从仗剑走天涯的逍遥哥哥,转身成运筹帷幄的江左梅郎。老胡用了十年的时间。这十年胡歌历经车祸的苦难, 毁容的折磨 ,好友的离世。他挣扎过,绝望过,一场车祸撞偏了他原来的生活轨道,不得不强迫他重新审视自己,定义生活。胡歌是个文艺青年,他在阅读中找到自己,同时也不放弃品尝人生百味,沉下心来演话剧,事业如日中天选择留学深造。颁奖典礼被誉为教科书的感言,2次被春晚盛邀,圈内好人缘,记者怒赞情商高。这些不是白白坐在云端,嘴上喊着努力就可以得到的。只有切切实实地感受人生的不如意,历经挫折锤炼,才可有如今不骄不躁的大智若愚。

相比胡歌的经历,刘亦菲是个被保护太好的公主,人情世故历经太少, 为何表演一直被大家吐槽像块木头?因为她对生活品味不够。一直高坐云端,不到地上踏踏实实走一回,你拿什么去表演?你的眼神里能有什么戏?刘亦菲爱看书, 我也看过她推荐的书单。 都是些心理和灵修类的鸡汤,简单说,不接地气。六根清静,无欲无求,突破自我的执念。有血有肉的灵魂和她隔的太远。

不喜欢神仙姐姐的称号就努力去突破,证明自己啊。突破不是电影拍几场激情戏就是突破了。胡歌的逍遥是一代人的记忆,现在人们提起胡歌,还有梅长苏,明台这些名字。为何观众对你的主体印象还停留在十年前的电视剧? 每次电影上映前的微博热搜都是家族基因多么强大,多么美貌,试问,这对身为演员的你,像不像一种无声的嘲讽? 什么时候,你给人们留下的印象只是颜值了??

同是仙剑人,逍遥与灵儿那样的纯爱是永恒的经典。我期望你们都能越走越好。我是一个胡椒 ,胡歌即便奔40了我依旧爱恋不减。因为他有一个有趣的灵魂。而我的灵儿,我真心希望你能好好认知一下自己,记住你的身份,你一直渴望被认可的-演员!

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列