战狼2 战狼2 7.5分

劲往一处使的战狼2

一只团子
首先说战狼2确实有了突破。交火场面很好莱坞,请团队的钱没白花。然而心往一处想,劲往一处使可能只是实现了跑偏的梦。劲要使对了才行。
          影片宣传就是歌颂祖国强大的主旋律调调,然而影片却很尴尬的变成个人英雄主义的套路。(昨天电影频道的观众采访中似乎有个武警小战士观众吐槽了这个事。)影片主要部分就是孤胆英雄冷锋拯救各路中国人和第三世界的朋友们,没有冷锋和达康书记大概工厂里的人都必死无疑。编剧估计最后突然想起来我们需要歌颂祖国强大这个事,于是乎加了红旗穿越交火区这段戏,看到这里,我觉得一开始在于谦店里死掉的中国人的棺材板可能要按不住了(原来生和死只差一面国旗)。影片后面在护照上的内段话也是不免有些用力过猛,当时就有点怀疑:我怕不是拿了个假护照。
        主角团队方,张翰出场那段真是蜜汁尴尬(可能是我尴尬点比较低的缘故)。后来感觉他演的真好,完美符合人设(非黑勿喷)。达康书记的这个人设这么能打感觉没啥问题,毕竟当时的侦察兵差不多就约等于中国的特种兵了(非军迷了解的不详细),但让达康书记来演感觉沉稳有余锋利不足,没有那种老兵重归战场的熟悉感。吴京的话,主角不开下挂说不太过去,三人小队凑齐了,可以开打了。
       影片中的ak怕都是妥善保养精心校准的抄起来一把就能打。坦克大战那里,吴京的那辆明显充过钱了,比别的都好使。这些就算了,最不能忍的,就是做弓箭那点。特种兵必须把武器制造技能点满哦。一昼夜就能手工做出来这么稳准狠的弓箭出来,另外还有飞行这么稳定的箭矢,我书读的少就信了。
     然后就是反派的雇佣兵团队了。生动形象的体现了店大欺客是什么意思。雇主说的不能杀的中国人以及重要目标Dr. Chen说杀就杀,后来为了开心还把雇主杀了,我自己扶持一个来。这里让我忍不3住怀疑,你们怕不是美帝和苏修的间谍吧,特意来挑拨种花家和第三世界朋友们的关系。后面出场的多辆坦克等一系列装备更坚定了我的想法,没有后台哪来的这么多经费和装备。但装备都这么先进了,你们咋还用靠上帝制导的RPG呢,可能是为了贴近民情吧。
     撤侨方面,祖国赶来的真及时,把离得近的都带上了,离得远的。。。。。。。我们是爱好和平讲道理的国家,不像美帝苏修是流氓。说不进入交战区就不进入,全指望有个身负神功的孤胆英雄挺身而出。这是歌颂祖国还是给祖国抹黑啊??再稍微改改就可以拿去拍第一滴血了好吗。相比之下,黑鹰坠落这里就做的比较狠了,说不要脸就不要脸,一场策划失败的行动,硬生生整成了不抛弃不放弃的战友兄弟情,能调动的家伙一起上,不达目的誓不罢休。最后一群血战过后生还的战士迎着阳光在清晨中撤离了因为战斗满目疮痍的城市,看着街道上饱受战乱之苦的人民,心中若有所思的样子,还强行升华了下主题,传达了下反战的精神。战狼2呢,就是用护照告诉你你身后有个强大的祖国。
      心往一处想劲往一处使,就能实现我们的梦。就能实现有了一部现象级影片的梦。现象级影片至少也得三星评分才配的上这个名头的吧。

PS:短评实在不足以表达我的感受。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列