战狼2 战狼2 7.4分

吴京的“中国梦”

chenzzz
当我看到中国票房前三名的时候也是百感交集,《战狼2》是在风口上的,《美人鱼》则是贩卖一种情怀的,《抓妖记》我也不知道怎么说了。说明有时候除了为情怀买单,给爱国买单也是一种好生意,让人上战场估计没有人,但是用电影票做一下“爱国”的支持也是不错的。估计宣传片现在在捶大腿了,《建军大业》可以晚点上不就是两个热点吗。
吴京练武也是练了好久了(1989年进入北京市武术队。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军),但一直没跻身在功夫明星里面,一直在武打明星里面浮浮沉沉。在这个情况下,索性自己做导演,要多少镜头就多少个镜头,饰演会武打的军人可以把两个G点都结合,正如田忌赛马中我用中等马赢你的下等马。
单纯从影片的制作上来说还是很精良的,但剧情除了漏洞,就是我看完这一段就知道是下一段的情节。武打很过关,没有花俏的技巧,都是拳拳到肉的。
很多地方已经很轻描淡写,但是一结合现实就觉得无比的残酷,开头的强拆,村书记的嚣张跋扈,在对外建设中受难的同胞。但也正是不至于沦为歌功颂德的片子。
吴京的“导演梦”“强军梦”“演员梦”都实现了,但是距离一个国家真正的“中国梦”还是有一条很长的路要走。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端