这部电影也配上八点五分?!

左奶大
如题,阐述一下不配这么高分的理由,以及有些评论我非常不赞同,故在此发表一下自己的看法。拒绝撕逼,我们其实可以好好沟通。
    1.人性不能拿来考验:人性当然可以被考验,只是考验人性非常复杂和有难度。
    耶稣的人性就是通过考验才变得具有神性。没有经过痛苦验证的快乐不是快乐,
没有经过邪恶验证的善良不是善良,或者说这种快乐善良很容易被摧毁。
      一个人的人性要经过考验才能变得坚强和坚定。但是考验人性的是苦难,是逆境或顺境,而不是一个人为了获得对另一个人的控制而故意造出的陷阱。
    丹麦著名医学家、诺贝尔得主芬森晚年想培养一个接班人,在众多候选者中,芬森选中了一个叫哈里的年轻医生。但芬森担心这个年轻人不能在十分枯燥的医学研究中坚守。芬森的助理乔治提出建议:让芬森的一个朋友假意出高薪聘请哈里,看他会不会动心。

然而,芬森却拒绝了乔治的建议。他说:“不要站在道德的高制点上俯瞰别人,也永远别去考验人性。哈里出身于贫民窟,怎么会不对金钱有所渴望。如果我们一定要设置难题考验他,一方面要给他一个轻松的高薪工作,另一方面希望他选择拒绝,这就要求他必须是一个圣人……”

最终,哈里成了芬森的弟子。若干年后,哈里成为丹麦医学家,当他听说了芬森当年拒绝考验自己人性的事,老泪纵横地说:“假如当年恩师用巨大的利益做诱饵,来评估我的人格,我肯定会掉进那个陷阱。因为当时我母亲患病在床需要医治,而我的弟妹们也等着我供他们上学,如果那样,我就没有现在的成就了……”
       这个考验之所以愚蠢的原因,是因为让人在金钱和梦想之间作决定是不合理的,因为金钱和梦想不相互冲突。
    那些用漂亮姑娘考验自己男朋友的游戏其实真的可以考验人性。只是这种考验会伤害恋人之间的信任和感情所以不提倡。最后男朋友真的被泡走的女孩子,应该懂得,爱玩的年纪,比如三十岁以前,谈恋爱是自由的,是不以结婚为目的的,甚至更加准确地说,是玩玩而已。玩得来就继续玩下去,玩不来就商量分手再找过,感情的事不必勉强大家都是成人了好聚好散。偏偏某些女孩子或者男孩子,抓得那么紧干嘛?没错你男朋友被泡走了他的确是不喜欢你的。但是他没有错在不爱你,他只是错在了出轨前应该和你断掉。其实这个游戏还真的能够考验爱,因为如果是真爱那么肯定会拒绝。没有拒绝的就不是真爱这难道不是理所当然的?已经和女孩子确定关系然而面对暧昧的靠近还不拒绝的肯定就是不忠诚啊。但是考验之前要想想,你真的愿意用这样一个游戏,用破坏信任为代价来换取一个答案么?
     人性可以被考验,人性需要被考验,但是问问自己,也配么考验别人么?
2.隐私:如果没有这个游戏那么这些出轨背叛要多久才能被捅破?一味忍耐和一直瞒在鼓里真的是成熟的解决办法?
    的确我给你隐私不是让你为所欲为的但是评论里一票“尊重隐私”的评论是怎么回事?这部电影其实无关隐私,出轨错了就是错了,隐瞒并不能把错的东西变成不存在或者对的。只能说,这个游戏非常作死,但不玩这个游戏并不能把悲剧变成喜剧,因为冰山底下依旧是冰山,不能说因为被海盖住了就没有了。不过是用隐私当做最后的挡箭牌,遮羞布罢了。
    3.这部电影没有什么硬伤,都挺好。只是人性本来就如此平庸没有必要大惊小怪。在这部电影里除了能看出一群成人面对危机糟糕的处理方式之外我看不出其他更加深刻更加伟大更加应该被记录的东西了。简直像鞋底上的泥你非要放大给我看“诶鞋底上面有泥诶”,屁话鞋底上面当然有泥。这电影一般,配不上这个分数。

结局么……无法撤销里面用过这样的手法所以不觉得很新鲜。即便没有看过无法撤销也觉得结尾一般。见仁见智吧就。
     最后用解忧杂货店的一段话来结尾:
    “人与人之间情断义绝 ,并不需要什么具体的理由 。就算表面上有 ,也很可能只是心已经离开的结果 ,事后才编造出的借口而已 。因为倘若心没有离开 ,当将会导致关系破裂的事态发生时 ,理应有人努力去挽救 。如果没有 ,说明其实关系早已破裂 。所以那四个人谁也没有挽救披头士乐队 ,就像看客一般 ,眼睁睁看着船只沉没 。”
    所以你非要说人际关系是脆弱的那我也没办法。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列