单身男子 单身男子 8.4分

糅粹了真情的电影

offshore

今年陆陆续续看了很多关于同性的书和电影,对同性恋也有了一些不同与往昔的看法。

还记得几年前看李安的断背山时,一开始抱着猎奇的心态,看到最后却泪流满面。描绘爱情的电影那么多,真正让我记在心上的却寥寥无几,甚至现在每每重温【断背山】这部电影,都会再次被深深打动。

单身男子这部电影也很好看,科林是典型的英国绅士,有一种优雅、潇洒自如的气质,即使老了也那么迷人。

电影的光运用的太棒了,阴冷的色调和暖橘色调交织着,孤寂的清冷,迷幻的暧昧,科林想自杀的这一天,生命像是与他玩闹着,在这一天展现了许多生机勃勃,面对年轻俊美的学生对他的爱慕,他留恋了。

结局我不是很喜欢,但是仔细想一下这部电影的导演Tom,这部电影其实就是他拍给他的爱人的,他的表达是: 生死相随。所以也就释然了。而无论任何性别的爱意,当它降落到感情本身时,自然是动人的。

我尊重,并祝福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

单身男子的更多影评

推荐单身男子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端