前面不错,后面略差

郁金群

难得有这么一部不太狗血又很日常的剧啊,演技也都在线,很贴近生活,最开始这部剧本来我不打算看的,因为青春偶像剧一向不是我的菜,难得的是这部剧一打开就有让人看下去的欲望。

军训之前是这剧的精华所在,节奏快,剧情好,而且幽默,接地气,汉堡这段堪称经典,称得上神来之笔,而唱军歌这段,是整部剧中他们最绚烂的一刻,那一刻的他们浑身都散发着光芒,之后教官和他们告别,大吼着唱起了悲惨世界,真的看哭了。

返校后,剧情就有些不尽人意,和军训的剧情一比,平淡了不少,好在不算狗血,倒也看的过去,最不喜欢的是结局部分的模拟演奏,做了一堆纸糊的假乐器,上去模拟,何必呢,路桥川说这是他们的精神,我真的没看出来,说的好听叫模拟,说的难听点,其实就是假唱而已,这段真心一般。

剧中感情线比较乱,除了路桥川钟白和肖海洋,人设比较极端,我比较喜欢的还是肖海洋。剧中有推李殊词和肖海洋的感觉,不过两人性格不合适,明显交流成问题,所以还是算了吧,钟白性格不错,可惜情商是负的,不然会好很多

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端