逆时营救 逆时营救 4.8分

一部被不合逻辑剧情毁灭的好电影

阿胖
这部电影可以说,无论选材,还是演员的演技,都是非常亮眼的,杨幂的演技爆棚,剧情感带入非常强。同时题材上是一部以穿越理论为依据的电影。这也是国内比较新颖的题材,具有相当大的可塑造性,如果描述的好了,那么这部电影就不仅仅是一部救子的电影了,而是描述一种理论,一种观点,一种概念的电影。可惜的是这部电影显然虎头蛇尾,前期塑造的形象也好,故事剧情也好,都有非常大的可发展性。然而可惜的是,这部电影剧情的设定,绝对有问题,虎头蛇尾。就是那种,看了开头就能猜到结尾的感觉。
      剧情开始走烂的地方,败笔的地方,就是从杨幂撞死了那个奇怪的人之后开始的。这是第一个败笔,剧情一开始交代的就是杨幂所在实验室并未开展人体试验,后面也一直强调这一点,包括那个助手惊讶的说,你怎么用自己做实验体,我们的实验还有问题。而且前面还交代了实验是有问题的。这就意味着,这家试验机构根本没有进行人体试验,那么那个被杨幂撞死的人从哪来的,按照后面的剧情说,是穿越的。这家机构没有进行人体试验,而进行了人体试验的那家机构远在国外。那么这个人哪里来的呢,特地飞过来的吗?都说了那个实验是有问题的,而且他怎么就刚好跑到杨幂这来了,一个实验体不经过调查就知道谁是研究员?所以是刻意安排的这样一个人,我一开始以为会在后面有交代,结果后面确实有交代了,但是这个交代却把整个剧情拖进了一个无底的深坑里了。
     剧情第二个败笔就是人设上,反派是一个军人,只是为了回到某个时间点去见自己的妻儿,然而这样的一个人,突然就成了杀人不眨眼的魔王,拿到了数据之后,干掉了夏天(杨幂)的儿子,逼着夏天跑去穿越了。这真的很不正常,就好像刻意为了剧情而设定的。明明一个正常的人,为了剧情变得不正常了,即使他经历了妻女丧失的痛苦,然而他在拿到了数据之后不是第一时间返回让重做实验,而是杀了夏天的儿子。这真的符合逻辑吗?按照剧情的交代,是那一家ipt擅自开展人体试验引发了一场暴乱,而ipt投资人不甘这样子,于是准备盗取Nexus的实验数据,(这广告打得,神不知鬼不觉,这手机话说卖火了吗?)这才有了崔琥这么个反派。这里的槽点和前面一样,完全不符合逻辑啊,崔琥可是个希望开展实验的人哎,而Nexus有完整的体系,包括实验人员,实验器材。崔琥完全可以找到杨幂啊,或威胁或干嘛的,总之成为那个实验对象就行了啊。他为什么要去绑架孩子,拿数据?不会是要他拿了数据,给回ipt,ipt重新再来开展实验吧?ipt可是失败过了一次了。要重建也不知道哪一年的事情了,电影一开始就交代了,Nexus的实验只能把人和物传送回一个半小时以前,或许在之后,能延长时间。但是目前来说,每过一分钟,崔琥穿越到固定的时间点的可能性降低一分。而且按照时间来算,崔琥基本不可能穿越回去了。崔琥即使不知道这一点,但他也应该知道ipt重建要的时间太久了。而崔琥是想回去见到自己的妻儿的。如果崔琥知道,已经回不去了,那么这后面的故事就不该是这么发展。完全反人类的人设啊。
       剧情第三个败笔时空理论,这是最大的败笔,用理论拍电影不把理论描述清楚了,就开始描述这一系列的事件。不得不佩服脑洞之大,匪夷所思。然后杨幂干掉了杨幂,然后自杀了,剩下一个杨幂带孩子。忍不住啊,这剧情太扯了。
      这部电影,唯一的亮点就是演员的演技,剩下的设定,完全是狗屁不通。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列