逆时营救 逆时营救 4.8分

一个杨幂,三个夏天

爱妞小树

逆时营救

2017年6月29日,晚上20:25分,和朋友一起去看了新上映的《逆时营救》。

因为在复习周,大家都在紧张地复习,试着约舍友去看但是都没有成功,已经做好自己一个人去电影院观看电影的准备,但是没想到,在今天下午在微信购票上转发了一个关于《逆时营救》的消息,就约到了婳婳。那时候我真的是非常非常开心。我本来很担心只有自己一个人去电影院看电影,一个人坐在黑漆漆的电影院,但没想到,婳婳说“你去,我就去”。更没想到,影院上座率接近百分之百。

下午转发到朋友圈的消息我配了一段文字,是这样的——“彩虹~战士~穿越时空~”,这是杨幂在电影里的一句台词,画面是她和儿子豆豆非常温馨的场景,侧面反映了《逆时营救》在我心里原本是一部虽然科幻有动作有爆炸有追逐有打斗的电影,但是因为从亲情出发所以会是一个温情满满的故事,毕竟是以亲情为出发点的。但其实,看电影全程我都要哭了。是被吓哭,也是被感动哭,更被感染哭。

逆时营救

杨幂饰演的夏天是一个物理学家,研究粒子传送器穿越时空。如电影最开始宣传的,这部影片里会有三个夏天。一个杨幂,三个夏天。原体的夏天也就是第一个夏天,虽然是一个物理学家,智商是高的,但是真的很柔弱,就是一个小可怜。第二个夏天,如大家所知的所谓“机智夏天”,是真的很机智,拿了空白的数据模块,并以此提出条件,机智地从崔琥手中救回了豆豆。第二个夏天,非常理智非常聪明,但是同时还是有着无边的母爱。她最后选择杀死了第三个夏天并销毁了自己,和豆豆诀别的那一段,赚足了观众的眼泪。第三个夏天,因为眼睁睁看着自己儿子在自己眼前死去了两次,也因为离子传送技术的不完善而导致的基因变化,非常恨绝,非常血性,非常倔。在三个夏天面临生死抉择的时候,我其实会有一点担心第三个夏天自己会选择退出,但她没有,她非常直截非常自我也非常决绝地选择了自己,最终被第二个夏天杀死,我相信也是因为听到了二夏摆出来的现实,更是因为对豆豆最最深沉的爱。只有第一个夏天,能够永远地陪伴豆豆。她不能那么自私,在自己获得与豆豆短暂的相伴后,留豆豆一个人孤零零地在这个世界上。

电影,其实很可怕。全程揪心,像坐过山车跳楼机一样,心都快缩得比干瘪瘪的无花果干还皱了。如果是我在家,我一定会选择中途暂停歇一天缓一缓再继续的,因为心脏负荷太大了,母爱太重了。

刚看完电影我一站起来发现我腿是软的。看完两个多小时,我腿软手抖脑子晕乎还是没有缓过来,直到现在心情还是激荡的。

非常喜欢杨幂的演绎,非常喜欢杨幂的眼神戏。三个夏天的眼神也是截然不同的。第二个夏天自我销毁的时候有一个非常悲伤而又充满了力量的眼神,噙满眼泪的狐狸眼妃常神秘非常美丽非常震撼.不想用多么华丽的语言去赞扬,唯有最朴实的话语才能体现我内心的震撼.虽然那个眼神之前在预告里有看过很多遍,但是实际在电影里看到的时候还是被震撼到,我甚至有一点小遗憾,因为这个镜头过的太快了些,再延长一秒可能效果会更好。这是我看到后的第一个反应当然这是我个人的不专业也不成熟的观点。

之前粉丝有刷一个话题是#杨幂三面夏天#,看完电影后我更想说#一个杨幂,三个夏天#。就算三个杨幂穿着一模一样的衣服梳着一模一样的发型,我还是一眼能分清楚哪个杨幂是第一个夏天,哪个杨幂第二个夏天,哪个杨幂是第三个夏天。从头到脚,除了样貌,没有哪一处是相同的,哦,还要除去对豆豆同样深沉同样无边的爱。

休斯敦电影节影后、成龙电影周最佳动作女演员的奖项,你受之无愧,并且,你还值得更高的荣辱与奖项。

这个夏天,杨幂,我为你骄傲。

喜欢这个电影的叙述,我不是写作专业的,对电影研究也不深,但凭心而论自己的确很喜欢影片叙述方式。第一个夏天回实验室穿越的过程没有展示,但是展示了她回忆里的与豆豆相处的片段,大概是意在告知世界,无论伤的多重,无论以什么方式,无论多艰难,因为对儿子最最最深的爱,作为母亲的她,一定一定会想尽一切办法支撑着自己去到自己想去的任何地方。

故事从亲情出发,又以亲情结束。不知道从什么时候开始,高科技的发展开始给人类带来了危机感,担心人工智能操控了人类,担心人工克隆扭曲了伦理,穿越时空\平行世界也同样威胁到了人类的平衡。但是无论科技再发达,人性总占着上风。

PS:朋友对杨幂路人有点小粉,一直是觉得她长得好看性格好但是不算粉,这一次看完电影,她和我说,要对杨幂转粉了,演绎太精彩,三个夏天辨识度太高,颜值太高了。

我:3D电影,看着杨幂美美的背影,看着杨幂就站在我面前,我忍不住想上前抱抱她。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列