战狼2 战狼2 7.4分

前男友都爱看的战狼2到底好看在哪里

lily

首先,你必须得承认,看电影是个非常主观、没法论辩、来不得半点咬文嚼字和吹毛求疵的事儿,不承认这个前提,那真是聊不下去。

当然,观影结束以后,如果大谈特谈两性审美差异甚至是两性关系,我认为肯定是犯规的。只是除此以外,我不知道要怎么先声夺人,第一时间最想感慨的,其实是当代电影的3D技术,进步神速啊。

逛了一发朋友圈,然后不难发现:拍案叫绝的大都是男生,沉默不语甚至不惜被骂也要吐槽的大多是女生。当然,讲道理,沉默不语的话,我应该是看不出什么来的。

作为一个自称爱看武打、枪战、动作、犯罪等题材电影的女性观众,我的主观感受是:吴京老了,李达康实力演绎笑容可掬。剩下的,有些过誉,有些膨胀。当然很多事情都能理解。

一方面,沾了暑期档的光,另一方面夹带爱国主义情怀的营销,让人不知道如何点评才显得有礼有节。

知乎上很多人怼说:你们看美国大片时就说好!你们崇洋...

知乎上很多人怼说:你们看美国大片时就说好!你们崇洋媚外!给吴京哥换张汤姆克鲁斯的脸,你们通通都得闭嘴!

先替吴京大哥尴尬地谢过各位。讲道理,像我这样肤浅而奇葩的女性观众,别说是换汤姆克鲁斯,就是汤姆陈佩斯,我也一刻都拍案惊奇不起来。诚然,说到底,我其实根本就分不清各路超级英雄,一直也觉得这种类型的片片很难看。你们必须承认,身边就是有这样一票女生,除了陪同男朋友,否则连美国队长和神奇女侠我都懒得分清楚。

如果你们不承认,也确实聊不下去,毕竟当男孩子们说喜欢杨幂刘亦菲的时候,我也只是安静地沉默,没怼过什么演技差劲这种鬼话呀。

看脸就行,看什么演技。懂,扯远了。

常听人说起一部电影,用到悬念迭起这个词。战狼2可以说,故事情节上,完全担得起「毫无悬念」四个字。这并不意味着,简单有罪,只是战2的好看点或者说看点,我没来不及抓住。

像我这种女生的心理,可能是相当复杂与奇怪的。我们大概可以迷恋霸道总裁,垂涎温柔一刀,忍受50道阴影,崇拜高冷禁欲,但你要跟我玩个人英雄主义那一套,我只希望你放过众生,或者说赶紧放女主去死,省得大家彼此尴尬。

所以,当吴京只身一人挡在一辆坦克前,挤眉弄眼寻衅滋事时,我是真心希望反派能坚守反派的道德底线,做到人狠话不多,向他开炮。

那时,我爸说:别担心,你看,一会他应该可以用手指挡住炮口。

倘若果真发生了这样的事,我会称赞惊为天人的。毕竟,手撕鬼子是我的菜,谁能拒绝荒诞。

可惜,局势并没有如爹所愿地那般急转直下。

总之,是一个中非友好建交直到下个五百周年的团圆局。

我想我可能是个习惯欲扬先抑的人,那么接下来请允许我用30字聊一聊扬的部分。最爱回忆杀的余男。其次是张翰,贡献了自承包鱼塘以来熟练并且一以贯之的演技,完成度非常高。不过他在片中叫啥来着?着实想不起来。

最后,祝福吴京越来越好。打戏确实很认真、很拼,担得起武打演员二字。

哦不,是四个字。

有过一个半年不开张、开张也写不了半年的公众号,久未更新,而且久到离谱。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列