战狼2 战狼2 7.3分

更稳 更好莱坞

暴走吃货颖
客观讲,《战狼2》要比《战狼1》扎实很多,酷炫的技术明显加强了战斗力啊!这部号称是中国版的“速度与激情”,对于一个“速激”的忠实粉来说,我确实看见了点苗头,可喜可贺,中国电影终于有了那股味儿了!好莱坞的风格是属于一种比较讨喜,也很商业,自然也属于爆米花电影,说得轻巧拍摄起来并不easy的一种片源风格。什么时候是炸点,什么时候该来一场决斗,什么时候该飙个车,其中暗藏套路,看多了你会知道什么点发生什么事件。当然,老美惯用的个人主义精神也在《战狼2》中得到体现,关于这个~坦白来说有点瞎,中国的军队从来不讲求个人主义,这个是挺违背的。但是影片存在的价值无疑就是烘托一个人,那就是导演吴京了,是绝对的卖点!

说说打戏,动作流畅而刚劲,看着着实让我血脉膨胀,要不是在影院看的讲求文明,不然我直接尥蹶子跟着一起踢一起打了。很多时候,我都是直勾勾盯着大荧幕瞧着,差不多眼珠都快瞪出来了吧!哈哈哈哈哈……最后一役,冷做了箭,上了毒的箭一击毙命,我瞬间跳戏到了《楚乔传》,我承认自己的脑洞非常之大!!!非洲战乱不断却也是风景宜人,当然说的还是那片宁静的大草原,只有一条通往希望的唯一之路,还有那群你不惹我便安好的野兽们。

至于最后那句话:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”只有经历过的人才有资格来评判这些虚虚实实的东西,所以~且走且看吧!当然谁也不会希望自己在国外摊上个什么事儿,所以在外安全很重要啊~既然说到中国有多么多么伟大,那就说回到影片里政治性的东西,里头吐槽了一把美国的海军陆战队,自私,逃得快呀!最后叛乱的首领说了,中国人就是弱!说实话,就光靠吴京打打把人打死了来说明中国人有多牛逼,这个太表面化了,稍稍有点弱~~~

好吧,最后还是要说:吴京,好样的!中国市场只看票房的,谁赚得多谁是大赢家!总之,你赢了!

BTW,片头那个出字的形式真的很赞,我老喜欢了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列