美丽人生 美丽人生 9.5分

美丽人生,你美丽心灵的投射

。。。。

我很喜欢这部电影的海报,爸爸妈妈在清晨吻别,虽然只有孩子的背影,但我知道他一定是笑着的。不记得谁说过,对孩子最好的教育就是爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。 轻快的节奏,有些无厘头的圭多,幸福的三口之家的生活,我以为这就是电影所说的美丽人生。当然,在我看来,这确实可以说是美丽的人生了,有无忧无虑的心态,有可爱聪明的孩子,有宁静安稳的生活,有出其不意的小惊喜,有不知来自何处的对生活的热爱。

有人说,没什么挫折,没什么打击,很多人都在过着这样的生活啊。但太多人被平淡的生活磨去了内心的一种原始的乐趣,眼睛里失去了光芒~所以说实话,即使电影没有后来那段凸现美丽人生的部分,我依旧觉得之前所描述的是很美的人生。

生活在美好的一天戛然而止,一家三口被运货的火车带向明明白白是深渊的集中营。我想这才是电影想要凸现美丽人生的开始吧。爸爸为年幼的儿子在恶劣的环境里编织一个美丽的梦,他用自己的乐观,热情,智慧保护了儿子的美丽心灵。那种残酷现实与内心的美好的对比,让人深深为之感动。

我有时候会想,到底怎样才可以有一个幸福人生,是要有很疼爱自己的伴侣,还是有很优渥的物质生活,还是有得意的事业,我觉得也许最重要是你对生活里态度,是你要有发自内心对生活真挚的热爱,愿意拥抱生活给你的一切,开心的时候开心,难过的时候难过,无论经历过什么都不会舍弃对生活的希望。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列