三生三世在告诉我们一个事实:只要抄袭的手段高明(甚至不高明),在我大中国就是可以发家致富的!

jtongxin
2017-08-09 13:21:03
前几天无意看到了三生的扒皮,才去查了一下,竟然真的是抄袭。

所有涉及抄袭的剧和电影,就算是我最喜欢的演员和剧组,我都不会再看。除非剧组买了原作的版权。演员接戏不易,但是也不要为了钱就接这种戏。就算是我从小就喜欢的神仙姐姐还有大幂幂,知道真相后的我难e受xin的要死。

抄袭这种事情,本身就是作者的道德问题。但是明知道抄袭,还耽于享受和猎奇,并不在意这种丑恶的本质。我大国人的良心和风骨呢。

没有市场就没有伤害,何其不是这样呢。就因为我们喜欢看玛丽苏的剧情,喜欢美丽的场景,享受美好的肉体。于是它符合了,那就喂给我们吃。浑不在意是不是皮肉下包裹的地沟油和垃圾。

上大学程序被查重就会被挂科。为什么这么简单的原则,剧组还有接戏的演员们没有丝毫意识呢。起码应当把原著的版权也买下吧。心疼劳动成果被盗窃了,别人利用其发家致富了,原作还不能分一杯羹。最恶心人的是,如果她只是抄袭了,那最多恶心网文界的读者,但是它蒙蔽着观众去借此牟利,而且闹得国人皆知,呵呵了。

前几天无意看到了三生的扒皮,才去查了一下,竟然真的是抄袭。

三生三世在告诉我们一个事实:只要抄袭的手段高明,在我大中国就是可以发家致富的!这点恶心的我不行,再搜索之下,似乎之前就有这样的先例。

这也是我第一次百忙之中来豆瓣写评论,因为觉得这种反抄袭意识一定需要引起人们的注意。

在此表示深深的忏悔,最终还是丢失了自己的风骨,应该早做调研。

问题出在哪里:
1. 只要好看就去吃的市场。
2. 只要能牟利就去拍的剧组
3. 只要被告不赢就能抄的作者

心痛不已

---------------以下是剧/影的评论

影我没看过,只看了预告片,原本打算去看的,但是看到了抄袭就手动再见了
但是预告片来说:撇开定妆和演技来说神仙姐姐其实还是自带仙气的
剧版的话我的直观体验是:台词听起来华丽但是实际上逻辑欠缺,动不动的四海八荒,和几万年,鸡皮疙瘩起一身。剧情的话那是原著的事,我就不做评价了。大幂幂感觉适合宫斗篇,美则美矣,仙气太缺,生生演成了宫斗剧。

热巴和团子我很喜欢。

但是这一切都再见了。
在我心中都是不光彩的
---------------至于原著,我已经不想说话了,唐七是谁?

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列