关于三生三世的观影体会

韩梳
此前对这部电影很期待,上映后也一直在网上了解各方评价,但还是自己亲身体验最准确,个人观感不同,这里也不强求大家一致认同,看看而已。

平时不太爱看电影,但这部电影是期待了许久的,刘亦菲路人粉,自刘亦菲演白浅的消息传来,经历了改期等情况,也强烈要求闺蜜一起去看。

等到了毕业,朋友们也各自分别,天涯奔走。今天全场只有我一人,也算另类包场;但除去特效和颜值,它不能称做一部电影。

对小说、电视剧了解比较详细的,这里不把电影电视剧做对比,杨幂版也只能在网上刷刷话题还有守在电视剧前的男女老少打发时间而已,瑕疵很多;电影剧情剪辑,人物演技只能算是三颗星,说实在这种主题没有什么观看价值,包括一直宣传的仙侠剧创新,主次之间是失败的。

最后,作为一个网文小透明,对于原著抄袭事件也是很清楚的,我无法辩证地去因为小说而对它的衍生作品一杆子厌恶,对于刘亦菲的颜值支撑我来看了这部电影,三颗星。

对电影我们越来越重视它给人带来的感受和启发,而不是这里面的人气消耗和粉丝心情;物质生活的提高,人们更需要给自己共鸣和感动的电影,这和特效和颜值无关。

电影本质上,需要讲好一个故事。毋庸...

电影本质上,需要讲好一个故事。毋庸置疑,三生的故事结构还是具有一定可读性和新鲜感的,但小说剧版大多已经剧透,再衍生也不过相似而已。三生的故事讲得不好,这和时间长度有关,但更重要的是它没有焦点,没有感动人的地方,说特效美颜值高的,这对一部电影的评价,不过是附加题;这个故事本身,稍显无聊。

一直没有提到演技,这里对演技也没有太多评价。包括网上盛传的做饭那一段,可能观感不同,并不觉得尴尬,神仙做饭谁也不知道什么样子,这效果是仙法还是武艺,这是导演拍的,昨作为观众我没什么特别的感觉。

服装,这也是附加题,不过这道附加题比较明显重要;服装没有给人惊艳,也不知道是否该评价为创新,故略过。

最后讲一讲刘亦菲,初中,仙剑奇侠传播放时,觉得她是我见过的最漂亮的女人,当然我母亲不在候选名单中;后来的神雕侠侣,露水红颜、六扇门、夜孔雀,也都看过。我不常看电影,可能因为写文的原因更注重剧情吧,但刘亦菲的电影我几乎都看过。

很遗憾,本着看见她满载赞誉的期待,如今成了这个样子,我也无话可说;不过我觉得有时候她也不会太在意别人的评价,演员的评判标准有很多,我觉得我喜欢的就是好演员,这是主观的外貌协会。

有些人觉得要有票房有演技,这没有冲突,并不会相互影响。我不是刘亦菲,不知道她的想法,故而也只是一个默默欣赏她美丽的路人粉。

不是个追星族,不喜欢听歌,90后喜欢的演员歌手很多叫不出名字,知道的当红演员一只手就数得过来。能够让我买一张电影票的,也只有成龙和刘亦菲,这里并不是并列关系,个人阅历有限,真正去了解的演员也不多,故而如此。

回到影片,最终评价:无价值。比露水红颜、夜孔雀的作品,虽偏文艺,至少有些地方能够让我很触动;但三生三世,也许是我太了解了,看过,却不会记得。

此篇,记我迷茫的毕业季。
属个人拙见,不求赞同,但无谩骂,和平交流;看罢,权且打发时间,一笑而过吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列