战狼2 战狼2 7.4分

我不是谁的粉,也不是谁的黑。就事论事。

梦&#飞翔
这是我第一次写影评,也算是有感而发吧!
      战狼2我看的比较晚,工作原因一直到昨天晚上才有时间去电影院。人很多。看完以后觉得很燃,很感动,也很自豪。我燃和感动自豪的点不是吴京动作帅,女主角腿长或者枪战火爆。让我嗨到点的是舰长那一声“开火”以及冷风的“那TM是以前”。
      也许这些东西在外的人和八五前的人更能理解吧!
     作为一个标准的八零后,从小爱看新闻时政和国际政治的我详细了解过96年台海危机,南海撞机,钓鱼岛危机等等一大堆围绕中国的事件,也查询过东南亚排华骚乱,20年前马来屠杀华人等等。很多时候也幻想过中国拥有一大堆军舰飞机平了日本,灭了马来,分割了印度。。。。。。。
这是我第一次写影评,也算是有感而发吧!
      也许这些东西在外的人和八五前的人更能理解吧!
    但作为一个理性的伪军迷,特别理解中国军事发展的策略以及不容易。在浏览很多网站包括战狼的影评的时候,看到了很多的“不以为然”。有的说电影不应该上纲上线,过度解读爱国主意。有的说这就是一部中国人的YY电影用来安慰自己自卑的内心。我只想对这些人说:你们一定没在国外受到过不平等对待,你们一定不曾了解过中国发展历程中的艰辛不易,也不曾感受过被别人飞机军舰肆意越过国境线的憋屈和无奈。也是,毕竟我们八零后已经是“中年人”了。现在是年轻人的天下。
    我记得比较深刻的是96年台海危机的时候,美国航母舰队进入中国近海威慑中国。新闻联播播出了好长时间中国陆海空三军包括渔船,货轮,渡轮的实弹军事演习。当时感觉很厉害。后来才知道那是安慰自己的,当时举国之力也打不过一个航母舰队。再后来南海。。。。
    我本人不反对崇拜外国,毕竟崇拜强者自古有之,也是人类的基本准则之一。毕竟之前好长一段时间中国的确很弱小。各种被欺负。而且人类追求更好的生活也是最基本的本性之一,无可厚非。
    但是,请有个限度。你哈韩,哈日,哈美,哈英,哈德,哈法不管你哈的什么鬼,你生在中国,长在中国,可以预见短期内绝大多数哈鬼们都将老死在中国(最讨厌的一群人,吃在中国长在中国学在中国死在中国然后一声贬低中国。有本事你tm出去啊!或者有本事你混出个人样来改变你的生活啊。就TM知道抱怨),中国的强大与否与你们戚戚相关。不是说你哈日了去日本人家会高看你一眼,或者哈美了美国政府会为你更改种族歧视政策或者不会枪击你。你们之所以去国外各种买各种玩各种优待都是因为中国强大了,而不是你哈人家了。
    转回电影,我很喜欢看美剧,好莱坞电影,基本上国内引进的剧情,动作,战争,科幻类,魔幻类的我都看过了。也承认这些电影很好看。 可以这么说,进电影院看国产电影的次数没超过10次,绝大多数都是美国电影。
    评论里有很多人质疑个人英雄主义,挑毛病各种不合理。什么三个人打上百人,一个坦克单挑几辆坦克,拜托各位哈哥哈姐们。请你看看非洲黑哥哥们的实际战斗力好么,对方是叛军,是恐怖分子,是识字率不超过5%的文盲。现实社会中500个全副武装的特种兵能从非洲东海岸打到非洲西海岸好不好。 而冷锋他们一个是中国最强特种部队出身,一个是特种部队前身的侦察兵出身。在特定环境游斗上百人很正常啊,兰博还独斗一个国家正规军队呢,美国特种部队电影哪一个不是奔着一个国家去的?不要动不动国内这不好那不好好不好。至于坦克战,大哥大姐们,你让不识字的非洲哥哥开中国59D坦克跟中国特种兵对战,尤其是有意打无意的情况下1比几不正常吗?你让一个刚拿驾照1年的司机跟职业车手比赛会死的多难看?
     抱歉,满篇都跑偏了,昨天晚上看影评弹幕看到后半夜。差点没气死。所以话有点多了。我们不讨论情节合不合理,演员演的道不到位。我们仅仅看它带给我们什么,尤其是在这个中国被四面围堵,美国重返亚太,日本巡航南海,印度出兵过境,蒙古眼望美国,韩国部署萨德,台湾蹦蹦跳跳的时候。在这个中国的民族主义被压抑的40年的时候。这样一部电影带给人心灵上的震撼是无与伦比的。尤其是那声“开火”,就一个感觉。解气。
    希望以后多一些此类的影片,毕竟中国成长于中国逐渐强大过程中的新一代们很多不懂得不理解解气是什么意思,不理解强大的祖国意味着什么。为什么美国价值观那么深入人心,还不是好莱坞电影各种思想,文化植入输出?
    相信随着055批量服役,001,002航母陆续入役,歼20运20扎堆起飞后。中国人在外面会越来越自信。加油中国!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列