有关三生三世的一点个人拙见

阳光下的莫莫
我最近想写的还蛮多的,周六去看了三生三世,说实话去之前我被网上的恶评涮的一点信心都没有了,但我还是希望带上我自己的眼睛去看看到底是什么样的。
        说实话从电影开场我的心就渐渐的活了,因为3D效果很棒,折颜出场时的特效之前在网上看的时候我就觉得很舒服,特别喜欢。我不懂黑特效不好的请问不好在哪里,我觉得特效做成这样已经尽显诚意。小狐狸、迷谷、夜华真身、还有那只老凤凰。小狐狸动作流畅,毛发也看着舒服,我都恨不得抱来养着,可见后期用心程度。迷谷的可爱不多说了,出境次数也是蛮多的。夜华的真身,我也很喜欢,龙族的太子即使化为龙身都皇冠加持,云辰中翻滚,天雷滚滚,太子之威可见一斑。还有老凤凰打架的时候,满屏的大火凤出现的时候,反正我是觉得太美了。这样的特效,我实在看不出来哪里差了。还有刘亦菲的尾巴甩起来简直不要太帅,之前还看到有人说诛仙台很LOW,我也是很不懂,你找一个不LOW的给我看看,我就服你。然后,再说说大场景,刘亦菲去龙宫那段,我看了以后觉得,这才是龙宫应有的配置呀,那么大的水母包裹着慢慢深入水底,我跟身边的小伙伴说,太漂亮了,这才是去龙宫赴宴,刘亦菲的颜值在那里,整体看起来,我是很想闯进去的。还有一家三口点天灯的那段,灯光闪烁,忽明忽暗,打在两位主角的脸上,暗合情绪的涌动,都觉得很感动。东皇钟那一块儿,场景宏大,个人看起来还是蛮好的,以我的眼睛就觉得满意了。当然,我也想说说我觉得不好的地方,就是开头的场景是真的也很漂亮,但是有一种爱丽丝仙境的感觉,有点跳戏。还有杨洋那场做饭的特效,恩,说不上不好,就是觉得太夸张了,有一种去新东方学厨艺的感觉。对于那群鸟的处理,我觉得可以换一种方式,除了声音大,就没什么了,有点尴尬。这是我对这部电影特效和3D的一点拙见。
        然后我想说说服化,其他的都看得过去,就是那套婚服,那是什么????说实话,看电影之前让我一瞬间没有信心的就是这套婚服,一万点伤害。虽然动起来没有那么夸张的不好看,但是恕我接受无能,关键杨洋那身也不好看,太子和太子妃这样的婚服简直吓到我,还不如旁边素锦入眼呢。鬼族王后,后期的那个造型,那是引雷针么。。。。还有老凤凰的衣服,看的我总想喊老孔雀,为难我。其他的,我都觉得可以接受,俩位主角其他的服装都很好看,刘亦菲和杨洋的战甲,我都很喜欢。当然我不是很懂服化,只能从我个人的感官判断。
        很多人看完说故事交代的乱七八糟,结局突兀。但其实很多人应该看过剧版,或者读了小说的,是去看的人先入为主才会这样吧。我是没看过小说的,也不会去看这本小说。瞟了几眼剧版的,因为觉得剧情太拖而且我喜欢的是另一条线的人物,所以跳完的。大概剧情是了解的,所以刚看到结局我也是有点懵的。但是出了影院,仔细回想一下,我就明白了。影版的剧情明显修改了,如果一个不了解剧情的人去看的话,我相信更容易接受。在影版中三生三世的第一世,师父就是夜华,而不是哥哥,这样结局就不那么难理解了。就我个人看了来说,主线很明确,该交代的事情也交代清楚了,叙事节奏也把握的不错。毕竟电影的时长限制摆在那里,有限的时间内,剪辑要把事情交代清楚,要让观众融入故事中,要给演员留下发挥的空间,不能说已经做到多好,但我感受到这其中付出的辛苦,我觉得应该是尽力去做了的。当然,第一世交代的太浅,这也是导致大家对于结局吐槽的原因之一。对两人感情刻画的多了,别的自然就削减了,严宽酱油式的出场,还有鬼后突兀的死亡,神鬼大战结束之快,很多人都不能接受。所以说不完美,但是也没吐得那么差。
       网上吐槽最多的是演技问题,我一直觉得演技这个东西我不太好评判,因为我是个容易受感动的人。但我还是要说你如果没有去电影院去看,请你不要妄加评断。对我来讲,演技就是明灭一瞬间,忽然戳中我的眼神。先不说我喜欢的刘亦菲,说说杨洋,很多人说杨洋的夜华太油腻。说实话,我不懂你们所谓的油腻是什么样的。我对杨洋是属于路人粉的状态,我觉得他帅,没看过他好多角色,有印象的只有肖奈和茅十八。但我觉得他的眼睛还是有戏的,就这次夜华来看乍见白浅时从冷漠到惊讶再到欣喜,我看得见他眼里的感情。一家三口点天灯的时候,他抬眼看着刘亦菲,那种小心翼翼的眼神,那种幸福又有点忧虑的感情随着烛火摇曳,我都跟着忐忑。他把结魄灯给白浅时的眼神,给了她就记起一切。明知道总要去面对,可是这中间感情的纠葛,害怕她不懂自己,不原谅自己,又害怕她知道一切,内疚后悔,总之就是一场磨难。深深地拥爱人入怀,眼泪滑落,复杂的情绪全在眼里。我觉得我看见了他角色里的情绪,我不知道这算不算演技。我觉得相比下来,他不算那种演技绝佳的人,但要说没有演技,过分了。其实,这次让我觉得惊喜的是罗晋,除了服饰之外,演技我是认证的,他一出场,我就觉得这才是老凤凰该有的姿态,活了这么久还能和白浅混成朋友,没有这样的姿态,我都觉得不适合。素锦是出境最多的配角,演一个坏人,我觉得没有特别出彩,但也没有崩了的地方,中规中矩吧,我觉得。其他角色都出场太少不做评价了。压轴说说刘亦菲,我最喜欢的刘亦菲,从金粉世家到现在。其实她的电视剧就那几部但是到现在都让人津津乐道,我觉得不仅仅是因为她美吧。我觉得恰恰是因为她太美了,美到让别人忽视了她的演技。当年她演白秀珠的时候,我觉得她就是白秀珠。她演赵灵儿的时候我觉得她就是赵灵儿。她演小龙女的时候,我觉得她就是小龙女。这三个角色完全不同,却都得到了认同,难道这不算演技么。这些年刘亦菲只专注于电影,她想要尝试不同的类型,接的烂片确实多,不否认。我之前也提过,电影选的都不好,演技什么的真的不好说什么。但是就算是烂片,功夫之王里的燕子也让我过目不忘,鸿门宴里的虞姬清冷果敢,奇女子一枚。主要说说这次演的白浅,我不知道小说什么样,但就我了解的剧情,白浅上神,应该是自由洒脱、果断大气这样的性格,我觉得完全就是刘亦菲演的那个模样,司音我觉得出现的太少了,我就不多评价。素素这个角色,应该是温柔贤淑、优柔寡断,刘亦菲无论从眼神还是动作,还是说话的方式都与白浅有很大差异,从不同的方面诠释不同的角色,这应该是演技吧。到最后三个角色溶于一身,包含着各种情感的纠葛,喊出那句“夜华,不要!”,陷入那种绝望的情绪里,久久不能自拔。
        我不是很会说话,不是很会用文字打动别人,我只是想尽我的努力说,你可以在走出电影院后做出你自己的评判,但是如果你没去看过就不要轻易否定别人,带着你自己的眼睛去看看是不是真如那些人所说的那样好或者坏。不应该都有自己的判断么?而不是人云亦云。我可能带入很多我自己的情感进去,但是我在尽可能公允的去做出我的评价。电影还是有很多不尽人意的地方,但是无端被黑的那么惨,我就希望自己站出来说点什么。还是那句话,个人拙见,不希望有多少人认同,只想为我喜欢的人做一点努力。
       最后,我想说说原著抄袭。说实话,我是在刘亦菲接了这部电影之后陆陆续续的听到这样的消息,每逢大IP翻拍总伴随这样的声音,真真假假的各有各的理。但我还是关注了的,本身我也有很喜欢的作者,抄袭这种事情我也是很愤怒的,完全可以理解作者和书粉们的心情。但是往往事态总不会理智的发展,抨击抄袭者不说了,现在连看剧看电影的都要抨击。我之前看说,凡事知道抄袭还去电影院的都是垃圾这样的言论,相当无语。先说我的立场,以我目前了解的程度,我可能更愿意去相信抄袭说,最近看到很多证据摆在眼前,而且有一些我关注的作者也相继发了声音,我相信在这个圈子里的人比我们要清楚许多,我更愿意去相信他们所言。呼吁不去看电影我也觉得是对的,这没有错。但是,由此就去攻击演员以及看了电影的人,我觉得这很过分。没有去看,直接黑电影不好的大有人在,你可以说这是抄袭作品翻拍的电影,抵制不看,但是黑不好看的是什么心理,我觉得这和抄袭者的可恶程度不相上下,全是诬陷难道还分贵贱?骂知道抄袭还去看电影的人是垃圾,没错我就是去看了,因为作品已经出来了,我很想去看看,凭什么你们一眼都没瞧过就说电影很烂?凭什么你们一眼都没瞧过就说演员们没有演技?凭什么接了这个角色,你们就要一生黑?说实话电影翻拍之前,演员签订合约之前,有谁站出来说抄袭这件事,凭什么因为影视版权把这件事放大了就拿演员来背锅?我很讨厌抄袭,就我目前的判断我更多的愿意站在大风这边,作为一个路人的我,不去看唐七的原著小说,更多的去关注大风的作品,也会转发一些证据来为大风正名。但因为在此事发酵之前,我喜欢的人接了这部电影,我去看了我就是垃圾的话,那我就拿下垃圾之名,各人有各人的想要维护的人或事,无法左右别人的思想,但愿我自己活得清楚明白,做着我自己能尽力做好的每一件事。
        洋洋洒洒写了这么多,最后总结一下,我很喜欢刘亦菲,所以我不想忽视她和团队努力的成果。同时我也超级讨厌抄袭的人,希望可以有更严谨的法律做出公正的制裁。我愿意用我的努力去为这件事做一些努力,但我更希望我们做的每一件事能够尽可能的理智的发出自己的言论,而不是胡乱的攻击,只有这样才能达成我们所希望的结果。谢谢。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列