近年看过的最好一部剧。

余年

因为更喜欢权谋剧 所以感觉评分还是偏低了。

大秦帝国磅礴有余 计谋不足 后期平淡 是快进看的。甄嬛传计谋有余 气量不足 都是些后宫心计 看时过瘾 实则意义不大 而且还是抄的。琅琊榜较二者更好 但毕竟也是关于一家复仇 家国问题点到即止。这部剧 权谋过瘾 立意深刻 可谓全矣。杨修军中与司马懿对峙是大争时代知己之间的无奈与惺惺相惜 曹操死前听小儿唱歌 洛阳庆祝元旦是英雄对下到百姓庶民上到家国大业的胸襟气概。两处大爱。曹操死后担心烂尾 但实行新政仿佛看到了大秦第一部 也是精彩。剧情紧张 毫无拖沓 完全没有快进着看(然而是2倍速看的hhh 不太爱看电视剧 嫌太长 但这部剧的确是没有快进过)

这部剧 不仅聚焦于乱世争雄 更看到了大时代下的黎民百姓 立意是近几年的剧无法比拟的。而且细节考究 诚意十足 镜头极具美感 跑马赏花火焰建筑衣食佩剑都极美。因为这部剧 把琅琊榜和大秦帝国后两部都改成了四星。

但是呢 也有不足 李晨还是出戏 没有曹丕那股子狡诈劲儿。还有我没怎么明白怎么着司马懿就忠心于曹丕了 汲布的说服力不足啊。

毕竟电视剧 肯定戏说为多 看历史的话不如直接看《三国志》。电视剧拍成这样 已经很满意了。

当然...

因为更喜欢权谋剧 所以感觉评分还是偏低了。

当然最主要的是 因为这部剧Get到了波叔的颜值~不得不说演员们都选的好棒~

杨修之后 唯有孔明了!期待懿亮对手戏!

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列