未生 未生 9.3分

一番风味

无聊的人生
2017-08-09 12:14:08
(转载)这部剧虽然看似以4名新人张格莱、韩锡律、张白旗、安英怡为主线,其实也是围绕次长吴尚植而展开的一系列职场人如何工作,如何应对困难,如何面对内部政治。。。
      张格莱的努力:虽然高中毕业,但是因为从小学习围棋的原因,他表现出来的一直是冷静、不夸张,即使与人热情,也不会让人感到厌倦;别人遇到困难,他以在围棋世界领悟到的道理来化解危机。所以作者也是以他的旁白来贯穿整部剧,侧面表达作者想要说明的道理( 因为这个,我特意去查找了未生的含义,了解到原来这是围棋术语,围棋的最后一步棋,最后却有起死回生的机会)。
      韩锡律的现场主义:因为家族都是从事现场工作的工人,更能体会现场人员的辛苦,所以当现场发生问题时,他能从现场考虑,以真诚打动现场。而且最后虽然发现了代理做的污龊事情,还是本着职场的职业道德,没有打压别人抬高自己,我想这就是他从现场学来的团队精神吧,你的队友再不济,因为是你的队友,一起并肩作战,这是一个人达不到的。他的幽默和万事通,也不让别人讨厌,感觉他跟格莱是最佳CP,嘿嘿,别污了。。。

张白旗的桀骜不驯:高等学府出生,头脑聪明,但是理论不同于实践,这在他所在钢铁组发生货轮有漏洞的情况下立马就体现出来,他虽然不苟同于张格莱的建议,但是确实张格莱的建议更易操作,渐渐地他也加入到为张格莱能留在One Internation而努力的行列中。
      安英怡的巾帼不让须眉:身为女性,被爸爸嫌弃,但是通过自己的努力证明女生也是行的。实习期间的业绩被大家认为是神话,至少要在公司待2年以上的人才能完成的。这么一位优秀的女性,在被代理,课长甚至是部长欺负时,她选择了张格莱的套路,当对手比你强大时,你的忍让不是屈服而是让自己变得更强大。
     吴次长这样的人在公司里确实也有,如果大家能碰到这样的领导,就偷着乐吧。对你严厉,处处为难你,但其实也是在锻炼你,给你发展的机会。四处为你考虑,还不让你知道。当女次长生病时,吴次长带领这4个人为女次长解决了难题,大家躺在房间睡着的时候,是多么暖心。虽然我不提倡加班,但是为了某些目的,出自己的一份力,还是很开心的。 对于已经步入职场的职场人来说,是不是戳中泪点,大家各有各的辛酸。

未生的更多剧评

推荐未生的豆列