别听爸爸的话

二饼
2017-08-09 12:01:15
提示:这篇影评可能有剧透

战争的残酷需要几代人的时间去抹平。 它摧残了心灵,再具现到肉体——主角年轻时那么帅,长大后成了一个油腻的胖子,心理的影响不容忽视。 主角幼时遭遇战乱,父亲被绑入集中营做苦力,缺席了他最重要的成长阶段。遗言又很不负责任,“做悲伤小丑,复仇。”在年少主角心理埋下种子。 男主遇到女主,女主有了对象X,内向的他本想将这段感情埋葬,捱不住女主勾搭,两人一起玩了两次,单纯的约会。第二次结束,X撞见了两人,痛打男主一顿后,把女主扯回家ML。从医院返回的男主恰好目睹了这一幕,拿去小号抽X脸。

男主逃跑,X活了下来,成了鬼脸怪物,也消失了。马戏团经营不下来解散。

然后中间发生了很多事,男主成了疯狂小丑,持枪行凶,还劫持女主。说了一大堆话后,女主感动了,觉得自己找到了真爱,两人想私奔。X追了上来,间接害死了女主,两人被警察逮捕。 疯疯癫癫的故事,有些碎片化和无厘头,但显然没学到周星驰的精髓,让人看不下去。画面风格倒是很棒,但假设这是一部小说,光有华丽的辞藻语句,没有精美的故事,是无法吸引人读下去的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伤心小号曲的更多影评

推荐伤心小号曲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开