人生娃,猫生猫~

find

记得三四岁的时候,我就呆在奶奶的身边。奶奶家有一个长方形的院子,院子两旁种了十几种花花朵朵。旁边是大大的菜园。

初春,牵牛花开了。奶奶把紫色的牵牛花尾部扯开,塞进我的耳朵里。这样我就变成了戴紫色耳环的小公举,自我欣赏的冒泡。正夏,院里的花全都开好了,全家人都会聚集在爷爷奶奶家,吃吃喝喝然后赏花,一起站在太阳底下的五彩花园里合影。这些都是我非常记忆深刻的幸福回忆。

十一岁的时候,爷爷去世了。

他带走了所有人的快乐,虽然这并非他的错。那时奶奶彻底崩溃了,一夜之间,花园里所有的花们都被铲子彻底拔除。爸爸妈妈开始吵架,伯伯和爸爸也在吵。我学会了沉默,感觉童年一下子就结束了。再也没有欢声笑语的例行聚会,连蝴蝶都不来院子里玩耍了。

之所以回忆起了这段往事,大概是因为电影里的妈妈就像奶奶一样,而我妈就像那个暴脾气的爱唠叨的外婆。

十一岁的时候,爷爷去世了。

我很感激奶奶,小时候,她教会我读唐诗,写字。还有做手工,一起画画。就像露在妈妈身边那样快活的长大。所以很多时候,我选择屏蔽外界的一切不开心,因为至少我还有这样宁静安详的避风港。她教会我的,是一种生活态度。童年的生活影响了我的一生。直到现在,画笔仍然没丢,看书的习惯也保留着。我走过了很多路,每一步都很踏实。也遇到了自己喜欢的男孩,经历了更甚于小露的暗恋时光,现在我结婚生子,感到圆满。一切的一切,就像一朵太阳花层层展开,而我确信这就是我想要的生活。

而余生,我仍然希望我们小声说话,保留爱的能量。

仍旧多看书,多听音乐。给喜欢的人做好吃的饭,一起散步,玩游戏,一起吸猫,遛狗。

还是会像露和妈妈一样,偶尔吃吃垃圾食品,遇见很多奇奇怪怪的朋友,互相倾诉很多奇奇怪怪的话。

花园被毁掉了也没关系,我们终究会在心里种出更多更美丽的花。

我知道,在快乐的彩色小楼里,妈妈的科幻文字出版了。小露和她的奇奇怪怪朋友们都找到自己的爱情归属,那只调皮的小猫每天都过的舒适而健康。夏天到来,她们大包小包的带着猫去看外婆,发现外婆居然真的养了一只猫,全黑的,眼睛灵动。小灰和小黑一见钟情,人生娃,猫生猫o(=•ェ•=)m。

小楼的奇幻生活的更多影评

推荐小楼的奇幻生活的豆列