万箭穿心 万箭穿心 8.5分

为什么如此痛苦又如此别扭

槑老板
我以为宝莉会和马学武纠缠一辈子,结果活得万箭穿心,结果她和自己纠缠了一辈子。

宝莉一直因为自己下嫁给“乡下人”耿耿于怀,嚣张跋扈,对丈夫婆婆都很苛刻,连闺蜜都觉得她很作,可是怎么一进入工作状态,就转变成干脆利索笑脸盈盈而且富于同情心的正面形象,请问这种矛盾是怎么回事?她是虚荣的吗?是势力的吗?一面是,一面又不是,不知道怎么理解。

自己下嫁给丈夫,丈夫还在外面乱搞,可以说是十分生气了,用手段整了丈夫,依旧作威作福,虽然她应该也是心痛的,可是丈夫的沉默和忍受使得二人从来没有认真沟通过,可以说宝莉的心结一直都在,而且随着丈夫的自杀永远都解不开了。

可是丈夫一死,突然宝莉就刚毅了,与婆婆居然可以相处了,这种转变从何而来呢?简单地说“女本柔弱、为母则刚”说服力不够吧。

宝莉吃苦耐劳,遭受着小宝长达十年的冷漠,不懂得沟通,只能低声下气,我难以想象亲情是如此残忍和冰冷。最后小宝要把宝莉赶出去,试问一句,宝莉可能对不起马学武,但是哪里对不起你?小宝的人性扭曲到了极致,逝去的爸爸在心中成了美好的永恒,而对身边的母爱熟视无睹。

让我最难受的就是全程人物之间没有有效的交流,...

让我最难受的就是全程人物之间没有有效的交流,宝莉没有和马学武沟通过,也没有和儿子沟通过,这才是让人觉得万箭穿心的地方吧,最亲近的人之间为什么不能说出自己真实的感受,即使痛苦也比误解和冷漠好。

我以为影片有方言版,因为普通话的配音实在太硬了,“婊子养的”“老子”“蛮好”这种词,只有在方言里才能表达它们该有的意义,方言本身就带有很多信息,在这部电影里对于塑造人物形象还是有一定作用的,如果用方言,一定是加分项。

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列