《锈春刀》2:兄弟同心 其利断金

亮域电影
2017-08-09 11:29:01
话说腰佩锈春刀,捉拿阉党的锦衣卫三兄弟,8小时之外却各怀一段心思:老大为孝敬老娘要升官当百夫长,老二一头热恋着心里揣着别人的青楼女子,老三因黑历史则被同门师兄纠缠要钱。对,钱,才是这部电影的主题。
       电影再次惟妙惟肖地展现了钱不是万能但无钱万不能的道理。升官要不断加码打点、赎身要一笔巨款,封口费要价不菲。虽然三人都有一身狐假虎威的官皮与御踢腰刀,但江湖自有规矩,钱才是硬通货。
      机会来了,皇上严命锦衣卫非要阉党大BOSS现身,而他却巨有钱,不说富可敌国,却要倾国倾城。只要他手指疑里漏一点点,这三人的事儿却摆平了。正好上级点名要这三兄弟将魏缉拿归案。性命攸关处,魏重金与老二交换。心机单纯的老二用一具全身烧成焦炭的尸体瞒天过海,糊弄了朝廷,对兄弟二个则隐瞒了真相。他用这款子为兄弟两人与自己了结了心事,并相约带上心上人避走江南隐居桃花源。不料朝廷也是混江湖的,鬼域伎俩被一眼识破,兄弟三人却卷入了更大的政治旋涡与诡谲江湖。
       最后时刻来了。结局老大、老三死了,老二独自一人带着两个
       最后时刻来了。结局老大、老三死了,老二独自一人带着两个女人回到了江南。此都是金钱惹得祸。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列