少林问道 少林问道 8.6分

不可说

初忘

这大概是今年看到最好的国产剧,去年是芈月传,前年是琅琊榜。用了几天就看完了剧集,一开始看很迷茫,但我不得不说,是台词吸引了我。

它是我心中一部理想的爱情片,武侠片,文艺片。它将出世和入世,每个人物的情恨缠绵和欲望抱负淋漓尽致地展现在我们的面前。

我们无法将每个人定义为好人坏人,每个人的行为都出于自己的原因,这些原因恰恰能为我们所接受。好人也有仇恨,坏人也有情爱。

在这部剧中,我看到的更多的是隐忍,在我的眼前,好像所有人都在隐忍,为了活命,为了报仇,为了爱情。隐忍,是人的情感之中十分含蓄的一部分,整部剧中都在考验演员的表达情感的能力,含蓄但必须发自内心,必须让观众感受到这份情感。这样的成功,真的是一个很大的挑战。

再回到最开始,提到剧中的台词。看这部剧时,我一直都在处于一个入迷的状态,因为我个人是喜欢看文艺片,文艺书的。它的台词让我想起了张国荣,王家卫,想起了东邪西毒。在我看来,文艺风的台词是需要经过精心打磨的,它像一缕清风,平淡但是百转千回。所以我十分喜欢这剧中的台词,不是只有一处,而且每处的台词都像剧中的人物一般沾满孤独无奈和隐忍。

不可说 你只能体会

少林问道的更多剧评