明日之子 明日之子 5.8分

从尴尬里走出颠覆(我来为赫兹辩护)

小七不需要

一个偶然的机会,看到了这个节目。起初觉得这样一个节目真是尴尬满满,一个满脸都写着"反正我不管,我就任性,我们赛道的人最美最棒最有明星气场“,选人全看个人喜好不管才华不才华的杨幂,不管之前用中文聊得多嗨,请选手出场必然是用英文please,。一个随时随地都像打了鸡血,聚光灯一打到脸上表演欲就要爆发的薛之谦(有时候真的挺心疼他这样的,毕竟一旦人设被固定,就要拼尽全力去迎合期待),请选手出场,一句prepared for your show,能换着表达说出花,声音大到以为要请士兵上战场。 一个评价选手还是看选手表演,都一脸认真(是真认真!),但还是不免偶尔流露出一种“全场我唱的最好,我原创最厉害”的华晨宇。当然,还有好几位唱歌会走调的所谓青春美男子选手,以及一位时不时都准备把尬聊推向顶峰的主持人张大大。这样的组合,在最初看到这个节目的时候,让我感到一种惊恐般的好笑。一边思考着,天哪,怎么会有这么理直气壮的节目,评委不管选手表现如何,最终只投自己赛道的选手,一边却被这满满的槽点和尬点神奇地吸引着,竟然不知不觉地追了三期。

从最开始陪着朋友看,感觉很羞耻,到后来无聊的时候翻出来看,再到最近居然开始有些期待,我自己都惊讶于自己的变化。最神奇的是,看了最近的一期,我居然开始有点喜欢赫兹!!是的,我喜欢上了一个二次元的选手!!讲道理,赫兹唱歌是真的普通,甚至是有点难听,歌声里满满的电流味。 可是看到这样一个完全不存在的二次元人物,站在舞台上,收到负面的批判和质疑,也会难过委屈,会“眼眶湿润”,晋级的时候,也会像普通人一样眼里放光,嘴角上扬,我会不自觉感到一种震撼和感动,我甚至相信,他其实是和我们一样的存在。尽管会有无数的弹幕说,赫兹只是一堆光的元素,是一堆程序,但这都掩盖不了他确确实实地站在我们面前的事实。我感叹科技的进步,开始琢磨传统的选秀将如何被这样一个角色颠覆。是的,赫兹的存在,大概就是为了颠覆我们的固有观念,拓宽我们既有的视野,让我们不仅抬头望天,而是穿过云层。将三次元的世界与二次元的世界连接起来,甚至能够互动,这样的时刻很少见,而赫兹的加入是一个大胆、冒险又勇敢的尝试,也是一个非常伟大的尝试。评委的说法是,赫兹每一期都在进步,我想大概他真的能够从与三次元的互动中得到改善和提升,而三次元选手或许也能从这样一个不可思议的对手中获得一些意外的启发和收获。是啊,这个世界变了,且每时每刻都在变,曾经的选秀选手以为打败身边的人就好,可是现在愕然发现,参赛者的概念却已被悄然改变,这会让人惊恐吗?不以为然的事物,现在却要与你并肩作战。这让人诧异,同时也不可思议的有趣。我竟开始期待有更多这样二次元与三次元互动的场合,而我们也许会开始放下以人类为中心的些许傲慢。

关于的廖俊涛的离开,我和很多人一样,觉得遗憾。想说的话,还没说完。下次再来更新吧。

明日之子的更多剧评

推荐明日之子的豆列