美人如花隔云端

杨小茜

美貌的背后是什么样的呢,也许就是大家对《我们来了》极为关注的原因吧。

《我们来了》作为女性生活体验类节目,现在已经是第三期了,这次邀请一部分素人参加,反正刚开始看还是不习惯的,不知后面几期会不会慢慢好起来。

关之琳的存在感并不是很强,这一点是不是出乎很多人的意料呢。而且在节目中她虽然小动作不多,

但是表情却很耐人寻味啊。

真的很怀念那个纯朴的年代。那时候,我沉溺于香港电影营造的想象空间,羡慕着荧屏里顾盼生姿的美人。记得第一次看见关之琳,是在电影《黄飞鸿》里,她在一众长袍长辫的男人中间,显得闪闪发亮。圆圆的脸蛋水艳艳,吹弹可破的皮肤,真的很像一个搪瓷娃娃。高中的时候看到一本电影杂志,上面采访刘德华,问他认为哪个女明星最漂亮,刘德华说是关之琳。

但是表情却很耐人寻味啊。

这么多年以来,虽然很少看到关之琳的影视作品,但是关于她的花边新闻却不少,关键词大多是富商、第三者、婚外恋、离婚等等。所以,再加上关大美人妩媚的长相,提起她,总会隐约感到一丝情色的味道。

但是这一期的《我们来了》,却让大众对关之琳的印象大为改观,没想到她如此低调优雅。出场时没有特意制造惊奇夸张的氛围,没有众星拱月般的奉承赞赏,就像出去见闺蜜朋友一样,上身穿了一件牛仔褂,内搭一件碎花长裙,一点都不出风头。

虽然没有刻意着装,但还是吸引着我的目光,这就是美人的魅力吧。

在新的一期中,嘉宾们在长城走秀,万众期待的自然是关大美人。她身着裸色长裙,上面细细碎碎的闪光,吴秀波在后台说,这个女人的一生是个奇迹。我看着她,惊讶于有人竟能将优雅和妖娆结合的如此完美,她的眼神有一种安宁沉稳,好像一颗红尘中的花树,世间的感情无限的供养着她,她不断散发着能量和美丽。

很早之前很看一篇评论,里面说,当世界给她自由的风起云涌,关之琳还世界以云淡风轻。美丽让关之琳幸运,也让她不幸。经历过激流暗涌的奇迹,退余下的,则是全部的淡然和清丽。

蹉跎岁月,她经历了很多很多,情路坎坷的女人看起来总是多一丝味道。喜欢她的电影,也喜欢她的歌声,最喜欢她唱的《还是要孤单》,反反复复苦苦纠缠,还是躲不过离散,原来缘分是那么淡,还是真的为时已晚,原来,这首歌,是在说她自己。

一直很喜欢关之琳的眼睛,感觉她的眼睛里藏着罂粟花,也藏着冬日湖面下冰封的鱼。我觉得,这双眼睛是不会流泪的,流泪不是它的使命,始终像梦一样,挂着落雪和花瓣,才是关美人的做派。

反正,节目到现在为止还是慢悠悠的,不像上期,奚梦瑶、陈乔恩、刘嘉玲、江一燕,几个人很快熟络起来。不过我对一开始就热乎乎的关系不是很习惯,可能是因为自己也是比较慢热,比较单细胞的缘故吧。我总觉得,任何长久的关系都应该是坚韧温柔的,静水流深的,天然章法的。

我们来了 第二季的更多剧评

推荐我们来了 第二季的豆列