爱情小说 爱情小说 6.7分

好男人河正宇

菱格纹
虽然演了那么多邪魅狂狷、稀奇古怪的角色,可河正宇的隐藏属性其实是一枚绝世好男人,《爱情小说》里听说女朋友过去绰号“校车”,努力劝说自己不该计较恋人的过去,虽然忍着忍着还是爆发了,不过毕竟不妨碍他再把爱人追回来;

《小姐》里扮演据说是性无能的骗子伯爵,和小姐出逃后假装俩人要洞房了,侍女在隔壁听得抓心挠肺,其实只是小姐在旁若无人地自慰,河正宇作为全片丑恶男权的代表和此刻被挑衅的一方,脸上的表情实在太精彩了,以及骗子伯爵被变态姨父抓回去,姨夫要求他分享和小姐亲热的过程,虽然根本没怎么碰过小姐,全程只是被她利用了一把,伯爵却意外地维护两人的秘密。虽然是骗子,虽然居心不良,但不得不说作为男人,风度是一流的。

韩版《许三观卖血记》,许三观扣门,计较,“因为我为你花了多少钱、请你吃了多少东西,所以你要嫁给我”,大儿子不是自己亲生的,所以卖血挣来的食物不能给他吃;但是,到了生死关头,那个不顾一切卖血为大儿子筹钱,已经面无人色随时可能倒地不起的,也是许三观。所以许玉兰说,她有福气,嫁给了世界上最好的男人。

《黄海》,不管是在延边还是汉城,他都是命如蝼蚁、身份低微的,但不妨碍他微薄的坚持和抗争,要找回下落不明的妻子,找不回妻子也要找到真相和公道,延边一千个打牌喝酒的男人里,汉城一千个西装革履的精英里,不知道能有几人有这样朴素的“作为丈夫”的担当。

《柏林》,刚正不阿的民族英雄和可能已是叛徒的妻子间,是大义灭亲?还是像他那样先悄悄藏起对她不利的视频?

对于我这个女观众来说,喜欢河正宇,喜欢的其实是这种“古典”的男女关系啊,他是个话唠的文青作家也好,是个谋夺财产的骗子也好,是个只会卖血求生的小人物也罢,甚至是个走投无路的亡命之徒,总有一屡对女性的呵护与温情,越是反差强烈越是迷人,在这个罗曼蒂克日渐消亡、到处是精致的利己主义者的小时代里,一个珍贵的“好男人”活标本,即使只能作为影迷意淫一把,也得好好珍惜啊!

爱情小说的更多影评

推荐爱情小说的豆列