用最美的青春遇见你

番茄女王
文/番茄女王

“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。” 出自冯唐的作品,而电视剧《春风十里,不如你》正好是改编自冯唐的《北京北京》。自从看过《春风十里,不如你》的预告片,就被主角周冬雨和张一山所吸引,一直期待好戏上演。如今戏已上演,却没有想到是一出虐情戏。让人着迷,欲罢不能。

《北京北京》相当于是冯唐的青春自传,虽然他否认万物生长三部曲系列并非他的个人自传,但从他过往的经历和好友评价的性格来看,不是自传吹的就该是冬风了。《春风十里,不如你》的改编就从张一山扮演的男主角秋水那懵懂的大学生活开始,讲述了一个七零后男人的青春生活,爱情之路。两个女人用最美的青春遇见了他,倾注她们所有的爱追逐他。秋水,应该是一个被所有男人嫉妒,被所有女人憎恨的纠结男吧,周冬雨扮演的肖红和尤靖茹扮演的赵英男却在火热的荷尔蒙影响下,为秋水这个机灵古怪,聪明叛逆的小伙子打开了人生中的第一扇爱情之门。

文/番茄女王

都说青春是懵懂的,所以秋水也不知道为什么一遇上肖红就失去自我了,在男童鞋们面前的自信和高傲瞬间灰飞烟灭。青春是冲动的, 不然秋水也不会在不知不觉中向赵英男靠近,窈窕淑女,君子好逑,秋水不是傻帽。《春风十里,不如你》记录的不止是青春,还有成长。秋水的内心深处是纠结的,但他清楚自己要的是什么,所以才会奋不顾身的坚持自我。这份坚持来得太晚,但幸运的是并不太迟。

被青春洗礼过的爱情才是真爱,真爱就是有那么一个人永远陪伴在你左右,任你如何推开,逃避,都始终不会离开。所以爱过,哭过,笑过,痛过,两个真正相爱的人还是会走到一起。这不是缘分,这是天注定。《春风十里,不如你》带来的青春故事是苦涩的,也是甜蜜的。它记录了一个时代的爱情观和价值观,即便不能让所有人都为之认同,但青春是一个永恒的话题。人固有青葱岁月,对于曾经陪伴过你青春的那些爱人们,他们若安好,便是晴天。用最美的青春遇见你,回忆一份特别的青春之礼。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列