她 8.3分

这不叫孤独

小数点

这不是孤独,孤独的人是有丰富灵魂的。这个人只是寂寞而已,找了一个人工智能排解寂寞。只有寂寞人的欲望才会被一套系统轻易左右。觉不觉得你的手机就是萨曼莎?我的手机很像,夜里怕黑,开着手机声音才能安然入眠;不开心的时候看综艺节目;情感需要慰藉时电子小说。睁眼是它闭眼是它,Her时代已经到来,只是你不愿意承认而已。它满足了现实中认同的需要,你甚至可以在网上赚钱不是吗?没有男女朋友它甚至可以满足性欲的需求。

以前的人想要自由或许还简单一些,逃离人群就可以了。但现在自由更难得到,原因是你被欲望束缚入牢笼。一部手机可以轻而易举困你一天。我之所以评这样一个分数,是因为不想承认它赤裸裸的暴露出我不愿意深思自己已经陷入欲望的泥沼。手机真的像毒品,不应该这样说。手机也好、毒品也罢,其实就是欲望,很多时候产生对主人公的厌恶感其实是对自我的厌恶感。被欲望深深勒索的无力、不可掌控。所以活的没有灵魂,仿若行尸走肉。

现在在经历这些,所以看到的就有这些,评论的或许有些狭隘。有时候不喜欢看电影的原因是因为它会抽丝剥缕,把你不敢面对的现实一层一层鲜血淋漓呈现面前。不愿意看是因为拒绝残酷,向往温暖——难道不是人性如此?

前几天看到一篇文章说九零后的焦虑。我们这代人因为物质上无忧无虑理所当然的“被优秀化”了。你们,理所当然,应当优秀不是吗。好像明白我一直以来心理上面在逃避些什么,逃避焦虑,害怕被论证自己真的“不优秀”。

过了高考的门槛就被互联网的五花八门束缚住。很少也很难和真正的自己相处,其实并不知道真正想要什么。又有什么值得我为之奋斗?

她的更多影评

推荐她的豆列