期望越高,失望越大

hakuna matata

因为听说剧场里被删减了不少,所以拖到今天才看,真是期望越高失望越大,要不是系列底蕴撑着,顶多算是二流。

一定要拍的这么深沉么?异形系列不需要刻意深沉,很多剧情简直多余,多余的对话,多余的特技,多余的光源,为表现而表现。还有他们到陌生星球上都不穿防护服不戴面罩吗?剧情需要,抱脸虫和卵非常少,没有女王,成体异形也全无正篇那种神秘冷酷的怪物感觉,没了外骨骼简直就像个洋娃娃,还有女主角从头到尾耷拉脸,形象连瑞普利的后脚跟也够不到,反到是生化人的戏份非常足,干脆改叫《大卫-初代生化人成长纪》算了。系列的剧情按照《普罗米修斯》《契约》《异形1》《异形2》《异形3》《异形4》的顺序排列,如果没有整体认识理解故事会很困难。模仿三十年多前的《异形2》的地方非常多,比如飞船降落,巢穴,对白等等,结局也遵循了传统,不过续集第二部那样直来直去毫无冷场的巅峰可能再也回不来。

说真的两部前传都相当一般,真不如好好拍个续集,换...

说真的两部前传都相当一般,真不如好好拍个续集,换导演吧,把卡梅隆请回来。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列