战狼2 战狼2 7.3分

单纯表达些许看法

明空为曌

很遗憾,我并不是在电影院观看本片,但这不影响我对本片的一点夸赞。没有完美的东西,只有完美的想法,但我认为值得五分。每个人都可以有自己独到的看法,本片在我看来有小部分不受我赞同,不过我选择不说。 先从战争片来说,可以达到好评,坦克,军舰都已出现,也表现出非洲国家的战乱,战争的无情。

动作片,毋庸置疑,吴京一直追寻真实,亲力亲为,看着拳拳到肉,很有画面感,希望电影人以后继续努力。

本片也在宣扬一种爱国主义,在上半年的党课中,我才知道中国护照里有那么一句话,观看本片,有一种浓浓的民族自豪感。就像片尾,老爹说弱的种族就要习惯被欺负,冷锋回答那已经是过去了。和美国大使馆的比较,进一步突出国家对人民的保护。

这里有战友情,为了逝去的战友一家老小能继续好好生活,冷锋违反了军规。

这里有军人精神,就像开头说着。军人,不管你脱下军装与否,不管你在哪里,始终记住自己就是一个军人。片尾冷锋说自己就是为他们而生,可以理解军人就是为祖国而生,保卫祖国,保护人民就是他们不变的使命。

不得不说的是还有一丝感情,冷锋和龙小云的生活片段,是我所羡慕的,也是我追求的。作为女一号,瑞秋。当她拿起枪那一刻,冷锋对她说:你的手是用来救人的,不是用来杀人的。有没有被撩到。后面冷锋直接抱起瑞秋就往直升机里送,男人用行动来言语。

亲情,在安全到达中国军舰后,冷锋的干儿子放不下妈妈,他宁愿去找妈妈,虽然他知道这非常危险。

人性,在冷锋承诺让所有人和他一起走时,相信大家是有感激的,但当知道冷锋患上拉曼拉时,大家沉默无言。林志豪的市侩形象,在逃命是手上还提着一箱钱,于谦大爷开头扮演的,还记得他说在几点几分他就已经不是中国人了。

希望中国电影可以越来越笃定和踏实。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列