第三极 第三极 9.2分

心灵的净化,信仰的力量

看完以后,最受吸引的不是西藏那美丽的自然风景,而是人文部分。作为现代城市生活的人,可能已经很难想象,就在我们身边还有这么多有着虔诚信仰的人,他们信仰的那种真诚,真的很让人感动。他们的生活跟我们很不一样,有的可能会用落后来形容,但是看了这部纪录片以后,忽然觉得,大众所标榜的文明、进步、现代,就真的是最好的吗,我们所追求的各种教育,对他们也是好的吗?或许他们在那样的环境中,从小就学习放牧、骑马、转佛,心中有自己追求的信念,或许这对他们来说就是最好的方式。
    世界是差异化的,我们觉得好的,并不一定对所有人都是好的,我们所标榜的文明与进步,或许也并不是对所有人来说都是好的。他们的生活中也有现代科技产品的影子,但是那只是一种可有可无的工具,不像现在的我们离开了那些电子产品,甚至都无法生活了。因为他们心中有信念,有向往。
    还有震撼的一点就是,他们对自然的尊重,对生命的最终。在片中经常可以看到他们会留一部分牲畜养老放生,他们对待生命的善意,是让人感动的。在那里,似乎让人穿越到从前,一个远离现代文明的古老的地方。希望在那里,能保持一方净土。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三极的更多剧评

推荐第三极的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端