这部剧我感受最深的莫过于希望。

Tia lee
希望对于我来说还是蛮飘渺的一个词。
但在这我似乎抓住了他的一丝一毫。
老布,瑞德,安迪在剧中重要的走向,我在自己的生活中都似乎感受到。

高考完过后的我,似乎就是老布的存在。
在紧张的高中生活,我似乎放弃了很多兴趣爱好了,很多欲望都被学习压的死死的。
机械化的生活,没有什么乐趣,也许唯一的乐趣就是刷题。
Prison life consists of routine, and then more routine.
监狱生活充满了一段又一段的例行公事。

刚从体制中脱离的我,不用刷题,不用上课,我似乎做什么都毫无方向。在这个暑假,没有了成绩的约束,我似乎做什么都是带着不知道这个有什么用处的心理,我不知道我还能做什么。
朋友奔走四方,我变痛苦了,我似乎是个孤单的一人了。
These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, get so you depend on them. That's institution alized.
监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就是体制化。

看完这部剧。
我回想高中的那段时间,似...
希望对于我来说还是蛮飘渺的一个词。
但在这我似乎抓住了他的一丝一毫。

高考完过后的我,似乎就是老布的存在。
机械化的生活,没有什么乐趣,也许唯一的乐趣就是刷题。
监狱生活充满了一段又一段的例行公事。

朋友奔走四方,我变痛苦了,我似乎是个孤单的一人了。

看完这部剧。
我回想高中的那段时间,似乎都充满了痛苦,但何曾没有感受到希望的存在?
那充满希望的那段时间,我可以像安迪那样,孤孤独独的一个人走着,忍受别人所说的不合群的孤独。我可以安安静静地一点一点的刷题,不需要别人陪。爬山跑步等等我都可以一个人做得很自在。
但希望微微破灭的时候我是什么存在,哭都不知道可以哭什么,微笑不在,拼命地挖掘过去与未来的苦点,自我陶醉的在那痛苦之中。也许像老布那样,只有自杀时以一个放松的姿态才露出一个解脱的微笑。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.
希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝。
如果你觉得一个错误、失败就可以完全否定你的人生,那么你就是否定你人生的可能性。

Fear can hold you prisoner. Hope can set you free.
懦怯囚禁人的灵魂,希望可以让你自由。
真正的勇士敢于直面人生的挫折。
共勉。

肖申克的救赎的更多影评