说说自己的看法吧

四个哈哈哈哈
可以说是一部既辣眼睛又走心的青春励志剧吧。看完之后还专门去查了查cosplay这个词,原来现在的年轻人都在玩这个了,感觉到巨大的代沟,虽然我也是个90后(尴尬)。个人觉得这部剧算是一部让人看了耳目一新的剧吧,先不说剧里的一些槽点,其实像这种小成本的网剧要说没有槽点是不可能的,网剧之所以可以以小博大,就在于他的创意吧。
先来讲讲我个人觉得比较有创意的地方,第一个当然是人设上了,男主是女主笔下的男三号,一直活在书中男一号的光环下实现不了自己的理想,于是偶然获得时光表,穿越到现实,找小说界的“亲妈”来改命,这可以说是相当新颖了。我知道去年大火有部韩剧叫两个世界,可能很多人还会说很像,这种创意相撞的事,在很多大片上都有,随便举个例子,大话西游的月光宝盒跟源代码其实都有相似的故事核,但这并不影响我们认为那俩都是经典片子。
再回来这个片子,第二个比较有创意的点就是男主的设定,cosplay爱好者,这个设定其实还蛮大胆的,我特意查了一下,cosplay最早其实源于日本,后来慢慢传入中国,现在的群体虽然日渐庞大,但不知道的人比如我还是不知道,而且不理解的人很难去理解一个人为什么要去模仿一个虚拟世界中的人,但看了这部剧,我跟女主一样,对这个群体改观了,就像男主的台词说的梦想不分高低贵贱,只要自己在努力就值得被尊重,这句话其实很有哲理性,有的时候我们会对一些人有偏见,觉得他们见识浅薄,或者梦想肤浅,也许是我们不理解他们。可能这部剧是为这个群体正声的吧(个人理解),也让我们了解到这个群体是多么为自己的梦想努力的群体,他们可能承载的东西比其他梦想者更多一些。
第三个我觉得比较有创意的地方,这个也可以说是演员上的吧(原谅现在要展现我颜狗属性的一面)剧中的演员颜值都好高啊,哈哈哈哈,而且每个类型都不一样,不像有的剧一出来都是清一色的奶油小生,长得都一样。这部剧里每个人都有属于自己的类型,就比如男主范世錡,看着像是小鲜肉,但真是全程演技在线啊,能穿着这么跳脱的cos装而演得这么自然,不让人觉得尴尬,真是圈了我的粉,男二徐峰好像就是一直说要播但没播的男主吧,颜值也是相当高啊,演技也不可否认,把一个有瘾疾的人演得这么帅,让人不讨厌真是棒棒的(原谅我画风开始转了)还有李果也是很有味道,爆发力很够,摔手机那一下,把我都吓到了。再有就是那个小男生刘宇航啦,就像邻家小弟弟,很可爱。(不好意思漏了嘴脸)
这可能是我看的最用心的一部网剧了吧,哈哈哈,希望能有更多人看到吧,也是因为身边朋友看了也说不错,才有勇气在这推荐的!

我家来了个怪男人的更多剧评